НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • Коммунисты почтили память Ильича

    22.01.2014 05:05:09

    Коммунисты почтили память Ильича

    В день 90-летия со дня смерти Ленина активисты КПРФ возложили цветы к его памятнику в окружной столице. 

    – 21 января – грустный день для прогрессивного человечества, – полагает лидер ямальских коммунистов Олег Клементьев, – потому что в этот день ушел из жизни Владимир Ленин. Я с детства помню слова песни, которую пела мама: «Он пришел с весенним цветом, в ночь морозную ушел...» Сегодня мы почтили его память возложением цветов.

    Олег Клементьев добавил, что 22 апреля, в день рождения Ильича, коммунисты планируют провести митинг.

    По сообщению Росбалт, коммунисты и представители других левых сил в столице России также возложили цветы к Мавзолею на Красной площади.

    Отметим, по опросам ВЦИОМ, проведенным к 140-летию со дня рождения вождя пролетариата, оценивая его роль в истории России, россияне в большинстве случаев полагают, что память о нем сохранится, но никто уже не пойдет по его пути. Вторая популярная точка зрения заключается в том, что идеи этого политика были искажены его последователями, так считают 24 процента опрошенных. Каждый пятый склонен думать, что Ленин вывел нашу страну на путь прогресса и справедливости. Четверть респондентов полагает, что этот человек будет оставаться в памяти людей как основатель советского государства.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...