ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Композиция в секрете

    19.11.2011 05:44:22

    Композиция в секрете
    Ижевские ваятели вернут Новому Уренгою ледовую сказку. На городской площади на радость местной детворе  ускоренными темпами вырастает конструкция для установки пышной новогодней красавицы – елки.  Вечерами свозят снег, чтобы плотнее утрамбовать основу для ледового городка.

     

    По словам специалистов управления муниципального хозяйства, елка загорится яркими огнями раньше обычного, 2–3 декабря, ледовый городок планируется открыть в двадцатых числах декабря – его будут ваять проверенные ижевские мастера, снискавшие заслуженный авторитет.

     

    В прошлом году, напомним, за строительство ледового изваяния брались нижневартовские зодчие. По их вине были сорваны все сроки, да и сами скульптуры оставляли желать лучшего. Пришлось обращаться в судебные инстанции.

     

    – Суд выигран городской администрацией, являвшейся основным заказчиком, – рассказал начальник управления муниципального хозяйства  (УМХ) Игорь Косухин. – Даже тот миллион рублей, который выделялся властями города в качестве предоплаты, должен быть возвращен.

     

    Игорь Владимирович отметил, что решением суда «эта фирма признана неблагонадежной и не имеет права участвовать в конкурсах на территории России».

     

    Что касается нынешнего городка, то работы начались с понедельника. Как объясняют специалисты, толщина льда в настоящее время составляет примерно 30 см.

     

    – Когда лед достигнет 35–40 сантиметров, мастера начнут делать заготовки из реки Пур, чтобы городок получился светлым и прозрачным, – пояснил Игорь Владимирович.

     

    Пока тематика композиции держится в строгом секрете. Но известно, что на центральной площади будут красоваться 12 скульптур с традиционными горками в обрамлении разноцветной подсветки.

     

    Надежда  Хабаза

    Фото  автора

    19.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...