ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Композиция в секрете

    19.11.2011 05:44:22

    Композиция в секрете
    Ижевские ваятели вернут Новому Уренгою ледовую сказку. На городской площади на радость местной детворе  ускоренными темпами вырастает конструкция для установки пышной новогодней красавицы – елки.  Вечерами свозят снег, чтобы плотнее утрамбовать основу для ледового городка.

     

    По словам специалистов управления муниципального хозяйства, елка загорится яркими огнями раньше обычного, 2–3 декабря, ледовый городок планируется открыть в двадцатых числах декабря – его будут ваять проверенные ижевские мастера, снискавшие заслуженный авторитет.

     

    В прошлом году, напомним, за строительство ледового изваяния брались нижневартовские зодчие. По их вине были сорваны все сроки, да и сами скульптуры оставляли желать лучшего. Пришлось обращаться в судебные инстанции.

     

    – Суд выигран городской администрацией, являвшейся основным заказчиком, – рассказал начальник управления муниципального хозяйства  (УМХ) Игорь Косухин. – Даже тот миллион рублей, который выделялся властями города в качестве предоплаты, должен быть возвращен.

     

    Игорь Владимирович отметил, что решением суда «эта фирма признана неблагонадежной и не имеет права участвовать в конкурсах на территории России».

     

    Что касается нынешнего городка, то работы начались с понедельника. Как объясняют специалисты, толщина льда в настоящее время составляет примерно 30 см.

     

    – Когда лед достигнет 35–40 сантиметров, мастера начнут делать заготовки из реки Пур, чтобы городок получился светлым и прозрачным, – пояснил Игорь Владимирович.

     

    Пока тематика композиции держится в строгом секрете. Но известно, что на центральной площади будут красоваться 12 скульптур с традиционными горками в обрамлении разноцветной подсветки.

     

    Надежда  Хабаза

    Фото  автора

    19.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...