ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Кому нужна новая медсправка

    11.02.2016 18:40:00

    Правительство внесло изменения в правила выдачи водительских удостоверений.

    Раньше некоторые недопонимания возникали при получении дубликата водительских удостоверений у тех, кто их потерял, а также у тех, кто менял в связи со сменой, например, фамилии.

    В Законе «О безопасности дорожного движения» прописано, что для тех, кто не занимается коммерческими перевозками, достаточно только раз в десять лет проходить медосвидетельствование, за исключением особых случаев.

    Но дело в том, что медицинская справка имеет срок действия два года, и иногда некоторым сотрудникам ГИБДД было трудно воздержаться от проверки срока ее годности.

    Теперь справка потребуется только при обмене удостоверения в связи с истечением его срока действия – то есть десяти лет.

    В случае потери водительских прав, изменения фамилии, справки никто не потребует. А права будут выданы ровно на тот срок, до которого они были выданы ранее.

    Те водители, которые попались пьяными за рулем или отказались от прохождения медосвидетельствования, для получения прав обратно по истечении срока лишения, обязаны предоставить свежую медсправку. Любой водитель, лишенный прав, для их возврата также обязан сдать экзамен на знание правил дорожного движения.

    Постановление опубликовано в «Российской газете». Как пишет издание, поправки вступят в силу 16 февраля этого года.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...