ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Кому нужна новая медсправка

    11.02.2016 18:40:00

    Правительство внесло изменения в правила выдачи водительских удостоверений.

    Раньше некоторые недопонимания возникали при получении дубликата водительских удостоверений у тех, кто их потерял, а также у тех, кто менял в связи со сменой, например, фамилии.

    В Законе «О безопасности дорожного движения» прописано, что для тех, кто не занимается коммерческими перевозками, достаточно только раз в десять лет проходить медосвидетельствование, за исключением особых случаев.

    Но дело в том, что медицинская справка имеет срок действия два года, и иногда некоторым сотрудникам ГИБДД было трудно воздержаться от проверки срока ее годности.

    Теперь справка потребуется только при обмене удостоверения в связи с истечением его срока действия – то есть десяти лет.

    В случае потери водительских прав, изменения фамилии, справки никто не потребует. А права будут выданы ровно на тот срок, до которого они были выданы ранее.

    Те водители, которые попались пьяными за рулем или отказались от прохождения медосвидетельствования, для получения прав обратно по истечении срока лишения, обязаны предоставить свежую медсправку. Любой водитель, лишенный прав, для их возврата также обязан сдать экзамен на знание правил дорожного движения.

    Постановление опубликовано в «Российской газете». Как пишет издание, поправки вступят в силу 16 февраля этого года.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...