ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Конденсат Бованенково сохранят для потомков

    29.05.2013 05:53:50

    Конденсат Бованенково сохранят для потомков

    Сергей Меньшиков, директор «Газпром добычи Надым» и депутат ямальского Заксобрания, на минувшей неделе презентовал окружному Музейно-выставочному комплексу имени И.С. Шемановского сувениры и исторические экспонаты, связанные с деятельностью предприятия.

     

    – Мы просили ямальские организации о помощи, чтобы пополнить наш фонд новыми экспонатами. Надымское предприятие откликнулось первым, – рассказал Алексей Мазурин, заведующий отделом новой и новейшей истории МВК.

     

    Экспонаты уже нашли свое место в музее. Тут не только всяческие флажки-вымпелы разных лет, книги с альбомами, видеодиски и форма сотрудников, но и памятные экспонаты, такие, как изготовленный к юбилею кинжал и медаль, приуроченная к пуску Бованенковского месторождения, кубок международного боксерского турнира памяти Владислава Стрижова. Отдельная категория экспонатов посвящена трудовой деятельности предприятия – пробирки со стабильным газовым конденсатом с Бованенкова, теодолит с треногой, тяжеленная буровая коронка, истертая от работы.

     

    Сергей Меньшиков, передавая экспонаты, рассказал: несколько лет назад он побывал на выставке, посвященной освоению полуострова, и счел, что роль компании в этом процессе заслуживает более масштабной экспозиции. Так и началось активное сотрудничество предприятия и МВК. Директор учреждения Сергей Гришин, в свою очередь, заметил, что большинство ямальских депутатов всей душой болеют за комплекс, и поблагодарил Сергея Николаевича за вклад в музейную коллекцию и поддержку проектов МВК.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    29.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...