ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Конденсат Бованенково сохранят для потомков

    29.05.2013 05:53:50

    Конденсат Бованенково сохранят для потомков

    Сергей Меньшиков, директор «Газпром добычи Надым» и депутат ямальского Заксобрания, на минувшей неделе презентовал окружному Музейно-выставочному комплексу имени И.С. Шемановского сувениры и исторические экспонаты, связанные с деятельностью предприятия.

     

    – Мы просили ямальские организации о помощи, чтобы пополнить наш фонд новыми экспонатами. Надымское предприятие откликнулось первым, – рассказал Алексей Мазурин, заведующий отделом новой и новейшей истории МВК.

     

    Экспонаты уже нашли свое место в музее. Тут не только всяческие флажки-вымпелы разных лет, книги с альбомами, видеодиски и форма сотрудников, но и памятные экспонаты, такие, как изготовленный к юбилею кинжал и медаль, приуроченная к пуску Бованенковского месторождения, кубок международного боксерского турнира памяти Владислава Стрижова. Отдельная категория экспонатов посвящена трудовой деятельности предприятия – пробирки со стабильным газовым конденсатом с Бованенкова, теодолит с треногой, тяжеленная буровая коронка, истертая от работы.

     

    Сергей Меньшиков, передавая экспонаты, рассказал: несколько лет назад он побывал на выставке, посвященной освоению полуострова, и счел, что роль компании в этом процессе заслуживает более масштабной экспозиции. Так и началось активное сотрудничество предприятия и МВК. Директор учреждения Сергей Гришин, в свою очередь, заметил, что большинство ямальских депутатов всей душой болеют за комплекс, и поблагодарил Сергея Николаевича за вклад в музейную коллекцию и поддержку проектов МВК.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    29.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...