ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • «Конфликтную точку» ликвидируют

    05.10.2011 07:15:59

    Кольцо на автодороге Салехард – аэропорт поможет снизить аварийность.

    В столице Ямала завершается укладка асфальта на кольцевом пересечении, которое соединит улицу Зои Космодемьянской, объезд Салехарда и дорогу в аэропорт окружной столицы, сообщает пресс-служба главы региона. Реконструкцию объекта протяженностью более километра выполняет ЗАО «Партнер».

     

    Дорожники провели все подготовительные работы и отсыпали больше 25 тысяч кубометров земляного полотна. Укладка асфальта ведется на участке площадью больше 10 тысяч квадратных метров. Сейчас подрядчик укрепляет откосы площадью больше семи тысяч квадратных метров. Завершится реконструкция к 10 октября. До этого времени необходимо выполнить работы по обустройству кольца – нанести разметку, установить барьерное ограждение и поставить 38 дорожных знаков.

     

    Реконструкция кольца прежде всего позволит сделать участок трассы Салехард – аэропорт безопаснее и уйти от так называемой конфликтной точки. Кроме того, у кругового перекрестка много дополнительных преимуществ перед обычным пересечением – увеличивается пропускная способность автомобилей на участке с интенсивным движением и снижается время ожидания проезда перекрестка.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...