ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • «Конфликтную точку» ликвидируют

    05.10.2011 07:15:59

    Кольцо на автодороге Салехард – аэропорт поможет снизить аварийность.

    В столице Ямала завершается укладка асфальта на кольцевом пересечении, которое соединит улицу Зои Космодемьянской, объезд Салехарда и дорогу в аэропорт окружной столицы, сообщает пресс-служба главы региона. Реконструкцию объекта протяженностью более километра выполняет ЗАО «Партнер».

     

    Дорожники провели все подготовительные работы и отсыпали больше 25 тысяч кубометров земляного полотна. Укладка асфальта ведется на участке площадью больше 10 тысяч квадратных метров. Сейчас подрядчик укрепляет откосы площадью больше семи тысяч квадратных метров. Завершится реконструкция к 10 октября. До этого времени необходимо выполнить работы по обустройству кольца – нанести разметку, установить барьерное ограждение и поставить 38 дорожных знаков.

     

    Реконструкция кольца прежде всего позволит сделать участок трассы Салехард – аэропорт безопаснее и уйти от так называемой конфликтной точки. Кроме того, у кругового перекрестка много дополнительных преимуществ перед обычным пересечением – увеличивается пропускная способность автомобилей на участке с интенсивным движением и снижается время ожидания проезда перекрестка.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...