ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Конкуренция операторов позволит ямальцам сэкономить

    24.09.2015 07:53:04

    Конкуренция операторов позволит ямальцам сэкономить

    Специалисты прогнозируют: выгодные новинки, которые предложили ямальцам  за последний месяц, вскоре уронят цены на сотовую связь в регионе.

    Напомним, на минувшей неделе сотовый оператор Tele2 официально принял под крыло ямальских абонентов «Ростелекома» и презентовал жителям новые, весьма разных оттенков тарифы. По другому пути пошёл межрегиональный оператор «Мотив», весь предыдущий год строивший на Ямале сети 4G. В конце августа он предложил ямальцам линейку «Вместо!» с бесплатными, безлимитными звонками и короткими сообщениями на все номера в регионе (внутри сети, на номера других операторов и городские телефоны) – оплачиваются только пакет интернет-трафика и общение с «землёй».
    – Остальные, естественно, потянутся следом. Им важно сохранить абонентскую базу и оборот, и ради этого они будут как угодно пересматривать тарифы, – говорит заместитель директора окружного департамента информационных технологий и связи Павел Космовский. – Но жителям нужно будет внимательно читать условия тарифных планов. Все мы взрослые люди и понимаем, что маркетинговая политика операторов в первую очередь нацелена на получение прибыли, а кроме абонентов её никто не принесёт.
    Как бы то ни было, говорит собеседник, региону и ямальцам рост конкуренции только на пользу – у компаний будет повод и провести ревизию стоимости услуг, и подумать о качестве. Округ со своей стороны готов содействовать им в работе: соглашения о намерениях заключены с большинством работающих на территории субъекта операторов. Аналогичный документ недавно подписали ямальская власть и руководство того же «Мотива».
    – Мы стараемся формализовать отношения со всеми игроками на рынке, чтобы в рамках закона оказывать им возможное содействие. Минкомсвязи делает всё, чтобы упростить работу, в том числе по развитию сетей 4G: только за прошлый год вышло несколько распорядительных документов, регламентирующих эту сферу. Мы тоже пошли на всевозможные упрощения, в частности, включили большую часть ин-фраструктуры подвижной телефонной связи в перечень объектов, строительство которых не требует разрешений. А со стороны операторов получаем декларацию тех направлений и проектов, которые им интересны. Это никого ни к чему не обязывает и ни в коем случае не ограничивает конкуренцию, – констатирует Павел Космовский.

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...