ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Конкуренция операторов позволит ямальцам сэкономить

    24.09.2015 07:53:04

    Конкуренция операторов позволит ямальцам сэкономить

    Специалисты прогнозируют: выгодные новинки, которые предложили ямальцам  за последний месяц, вскоре уронят цены на сотовую связь в регионе.

    Напомним, на минувшей неделе сотовый оператор Tele2 официально принял под крыло ямальских абонентов «Ростелекома» и презентовал жителям новые, весьма разных оттенков тарифы. По другому пути пошёл межрегиональный оператор «Мотив», весь предыдущий год строивший на Ямале сети 4G. В конце августа он предложил ямальцам линейку «Вместо!» с бесплатными, безлимитными звонками и короткими сообщениями на все номера в регионе (внутри сети, на номера других операторов и городские телефоны) – оплачиваются только пакет интернет-трафика и общение с «землёй».
    – Остальные, естественно, потянутся следом. Им важно сохранить абонентскую базу и оборот, и ради этого они будут как угодно пересматривать тарифы, – говорит заместитель директора окружного департамента информационных технологий и связи Павел Космовский. – Но жителям нужно будет внимательно читать условия тарифных планов. Все мы взрослые люди и понимаем, что маркетинговая политика операторов в первую очередь нацелена на получение прибыли, а кроме абонентов её никто не принесёт.
    Как бы то ни было, говорит собеседник, региону и ямальцам рост конкуренции только на пользу – у компаний будет повод и провести ревизию стоимости услуг, и подумать о качестве. Округ со своей стороны готов содействовать им в работе: соглашения о намерениях заключены с большинством работающих на территории субъекта операторов. Аналогичный документ недавно подписали ямальская власть и руководство того же «Мотива».
    – Мы стараемся формализовать отношения со всеми игроками на рынке, чтобы в рамках закона оказывать им возможное содействие. Минкомсвязи делает всё, чтобы упростить работу, в том числе по развитию сетей 4G: только за прошлый год вышло несколько распорядительных документов, регламентирующих эту сферу. Мы тоже пошли на всевозможные упрощения, в частности, включили большую часть ин-фраструктуры подвижной телефонной связи в перечень объектов, строительство которых не требует разрешений. А со стороны операторов получаем декларацию тех направлений и проектов, которые им интересны. Это никого ни к чему не обязывает и ни в коем случае не ограничивает конкуренцию, – констатирует Павел Космовский.

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...