ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку

  • Конкуренция операторов позволит ямальцам сэкономить

    24.09.2015 07:53:04

    Конкуренция операторов позволит ямальцам сэкономить

    Специалисты прогнозируют: выгодные новинки, которые предложили ямальцам  за последний месяц, вскоре уронят цены на сотовую связь в регионе.

    Напомним, на минувшей неделе сотовый оператор Tele2 официально принял под крыло ямальских абонентов «Ростелекома» и презентовал жителям новые, весьма разных оттенков тарифы. По другому пути пошёл межрегиональный оператор «Мотив», весь предыдущий год строивший на Ямале сети 4G. В конце августа он предложил ямальцам линейку «Вместо!» с бесплатными, безлимитными звонками и короткими сообщениями на все номера в регионе (внутри сети, на номера других операторов и городские телефоны) – оплачиваются только пакет интернет-трафика и общение с «землёй».
    – Остальные, естественно, потянутся следом. Им важно сохранить абонентскую базу и оборот, и ради этого они будут как угодно пересматривать тарифы, – говорит заместитель директора окружного департамента информационных технологий и связи Павел Космовский. – Но жителям нужно будет внимательно читать условия тарифных планов. Все мы взрослые люди и понимаем, что маркетинговая политика операторов в первую очередь нацелена на получение прибыли, а кроме абонентов её никто не принесёт.
    Как бы то ни было, говорит собеседник, региону и ямальцам рост конкуренции только на пользу – у компаний будет повод и провести ревизию стоимости услуг, и подумать о качестве. Округ со своей стороны готов содействовать им в работе: соглашения о намерениях заключены с большинством работающих на территории субъекта операторов. Аналогичный документ недавно подписали ямальская власть и руководство того же «Мотива».
    – Мы стараемся формализовать отношения со всеми игроками на рынке, чтобы в рамках закона оказывать им возможное содействие. Минкомсвязи делает всё, чтобы упростить работу, в том числе по развитию сетей 4G: только за прошлый год вышло несколько распорядительных документов, регламентирующих эту сферу. Мы тоже пошли на всевозможные упрощения, в частности, включили большую часть ин-фраструктуры подвижной телефонной связи в перечень объектов, строительство которых не требует разрешений. А со стороны операторов получаем декларацию тех направлений и проектов, которые им интересны. Это никого ни к чему не обязывает и ни в коем случае не ограничивает конкуренцию, – констатирует Павел Космовский.

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...