ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Кооператоры готовятся к зиме

    12.09.2011 06:07:07

    Кооператоры готовятся к зиме

    Очередная партия груза из Тюмени отправилась на прошлой неделе в сторону Ямала. Это овощи, строительные материалы и другие товары, которые предназначены для северных поселков.

     

    Как рассказал «КС» Анатолий Мануйлов, директор ООО «Северная торгово-заготовительная межрайбаза», за эту навигацию предприятие в общей сложности направит в наш регион товаров на сумму более 50 миллионов рублей.

     

    – До конца навигации мы планируем выполнить еще три рейса, - отметил Анатолий Викторович. – Все товары предназначены для потребительской кооперации Ямала, которая работает в самых отдаленных северных поселках. По воде мы стараемся завезти всё, что сложно доставить по зимникам: овощи, консервы в стеклянной таре и так далее. Сейчас наши грузы идут в сторону Сё-Яхи, Нового Порта, Антипаюты. Потом будем снабжать потребительские общества, которые расположены в Шурышкарском и Приуральском районах.

     

    Анатолий Викторович отметил, что определенные сложности возникают из-за мелководия и отсутствия пирсов в северных поселках. Но, несмотря на это, все товары будут доставлены в срок.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...