-1...1°C

16+
  • Кооперация с надеждами

    21.09.2011 02:55:30

    Кооперация с надеждами

    Соглашение  о сотрудничестве между правительством Ямала и окружным союзом потребительских обществ на днях подписал глава региона Дмитрий Кобылкин. Как отметил руководитель Ямалпотребсоюза Александр Бородин, кооператоры автономного округа очень долго шли к подписанию этого документа и связывают с ним серьезные ожидания.

     

    – Это даст толчок к дальнейшему развитию потребительской кооперации на территории Ямала, – считает Александр Владимирович. – Работники нашей сферы сегодня обслуживают 49 сельских населенных пунктов, где в общей сложности проживает порядка 47 тысяч человек. Мы обеспечиваем их товарами и услугами необходимого качества и ассортимента, создаем рабочие места, поддерживаем развитие народных промыслов и социально-культурного уровня селян.

     

    За восемь месяцев текущего года общий товарооборот кооперативных организаций вырос более чем на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 600 миллионов рублей.

     

    Но, несмотря на стабильные показатели, проблем в кооперации пока хватает. Они связаны с высокой стоимостью «коммуналки» и энергоресурсов, сложностью завоза товаров в отдаленные села и так далее.

     

    По мнению Александра Бородина, соглашение позволит решать эти проблемы более эффективно. Он надеется, что со временем в регионе появится и отдельная программа по развитию потребительской кооперации.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика