ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Кооперация с надеждами

    21.09.2011 04:55:30

    Соглашение  о сотрудничестве между правительством Ямала и окружным союзом потребительских обществ на днях подписал глава региона Дмитрий Кобылкин. Как отметил руководитель Ямалпотребсоюза Александр Бородин, кооператоры автономного округа очень долго шли к подписанию этого документа и связывают с ним серьезные ожидания.

     

    – Это даст толчок к дальнейшему развитию потребительской кооперации на территории Ямала, – считает Александр Владимирович. – Работники нашей сферы сегодня обслуживают 49 сельских населенных пунктов, где в общей сложности проживает порядка 47 тысяч человек. Мы обеспечиваем их товарами и услугами необходимого качества и ассортимента, создаем рабочие места, поддерживаем развитие народных промыслов и социально-культурного уровня селян.

     

    За восемь месяцев текущего года общий товарооборот кооперативных организаций вырос более чем на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 600 миллионов рублей.

     

    Но, несмотря на стабильные показатели, проблем в кооперации пока хватает. Они связаны с высокой стоимостью «коммуналки» и энергоресурсов, сложностью завоза товаров в отдаленные села и так далее.

     

    По мнению Александра Бородина, соглашение позволит решать эти проблемы более эффективно. Он надеется, что со временем в регионе появится и отдельная программа по развитию потребительской кооперации.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...