ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца. ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Кооперация с надеждами

    21.09.2011 04:55:30

    Соглашение  о сотрудничестве между правительством Ямала и окружным союзом потребительских обществ на днях подписал глава региона Дмитрий Кобылкин. Как отметил руководитель Ямалпотребсоюза Александр Бородин, кооператоры автономного округа очень долго шли к подписанию этого документа и связывают с ним серьезные ожидания.

     

    – Это даст толчок к дальнейшему развитию потребительской кооперации на территории Ямала, – считает Александр Владимирович. – Работники нашей сферы сегодня обслуживают 49 сельских населенных пунктов, где в общей сложности проживает порядка 47 тысяч человек. Мы обеспечиваем их товарами и услугами необходимого качества и ассортимента, создаем рабочие места, поддерживаем развитие народных промыслов и социально-культурного уровня селян.

     

    За восемь месяцев текущего года общий товарооборот кооперативных организаций вырос более чем на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 600 миллионов рублей.

     

    Но, несмотря на стабильные показатели, проблем в кооперации пока хватает. Они связаны с высокой стоимостью «коммуналки» и энергоресурсов, сложностью завоза товаров в отдаленные села и так далее.

     

    По мнению Александра Бородина, соглашение позволит решать эти проблемы более эффективно. Он надеется, что со временем в регионе появится и отдельная программа по развитию потребительской кооперации.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...