ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Кооперация с надеждами

    21.09.2011 04:55:30

    Соглашение  о сотрудничестве между правительством Ямала и окружным союзом потребительских обществ на днях подписал глава региона Дмитрий Кобылкин. Как отметил руководитель Ямалпотребсоюза Александр Бородин, кооператоры автономного округа очень долго шли к подписанию этого документа и связывают с ним серьезные ожидания.

     

    – Это даст толчок к дальнейшему развитию потребительской кооперации на территории Ямала, – считает Александр Владимирович. – Работники нашей сферы сегодня обслуживают 49 сельских населенных пунктов, где в общей сложности проживает порядка 47 тысяч человек. Мы обеспечиваем их товарами и услугами необходимого качества и ассортимента, создаем рабочие места, поддерживаем развитие народных промыслов и социально-культурного уровня селян.

     

    За восемь месяцев текущего года общий товарооборот кооперативных организаций вырос более чем на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 600 миллионов рублей.

     

    Но, несмотря на стабильные показатели, проблем в кооперации пока хватает. Они связаны с высокой стоимостью «коммуналки» и энергоресурсов, сложностью завоза товаров в отдаленные села и так далее.

     

    По мнению Александра Бородина, соглашение позволит решать эти проблемы более эффективно. Он надеется, что со временем в регионе появится и отдельная программа по развитию потребительской кооперации.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...