ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года


  • Кооперация с надеждами

    21.09.2011 04:55:30

    Соглашение  о сотрудничестве между правительством Ямала и окружным союзом потребительских обществ на днях подписал глава региона Дмитрий Кобылкин. Как отметил руководитель Ямалпотребсоюза Александр Бородин, кооператоры автономного округа очень долго шли к подписанию этого документа и связывают с ним серьезные ожидания.

     

    – Это даст толчок к дальнейшему развитию потребительской кооперации на территории Ямала, – считает Александр Владимирович. – Работники нашей сферы сегодня обслуживают 49 сельских населенных пунктов, где в общей сложности проживает порядка 47 тысяч человек. Мы обеспечиваем их товарами и услугами необходимого качества и ассортимента, создаем рабочие места, поддерживаем развитие народных промыслов и социально-культурного уровня селян.

     

    За восемь месяцев текущего года общий товарооборот кооперативных организаций вырос более чем на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 600 миллионов рублей.

     

    Но, несмотря на стабильные показатели, проблем в кооперации пока хватает. Они связаны с высокой стоимостью «коммуналки» и энергоресурсов, сложностью завоза товаров в отдаленные села и так далее.

     

    По мнению Александра Бородина, соглашение позволит решать эти проблемы более эффективно. Он надеется, что со временем в регионе появится и отдельная программа по развитию потребительской кооперации.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...