НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Корь пробралась на Ямал с Бали

    27.12.2015 12:48:00

    Корь пробралась на Ямал с Бали

    В лаборатории 24 декабря подтвержден факт заболевания корью в Новом Уренгое – первый в регионе  с начала года.

    Об этом сообщили на заседании городского штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. По словам Натальи Лютой, главного санитарного врача по городу и Тазовскому району, заболевшая жительница прибыла в город 18 декабря после отдыха на Бали.

    – В тот же день она вышла на работу, где контактировала с большим количеством людей, – говорит Лютая. – Учитывая, что корь – высококонтагиозная и воздушно-капельная инфекция, существует опасность распространения болезни среди коллег и соседей пациентки.

    Сотрудники Роспотребнадзора провели дезинфекцию в подъезде и в офисе заболевшей. Проведена вакцинация взрослых и детей. Врачи надеются, что удастся избежать массовых заболеваний.

    Что касается свиного гриппа, от которого один человек скончался, то в Новом Уренгое с 18 ноября лабораторно подтверждено и зарегистрировано 25 случаев, в том числе 15 детей.

    – Те, кто был привит, переболели в легкой форме, остальные проходят лечение в стационаре, – отметила Ирина Груздева, главный врач городской больницы. И сообщила, что необходимые медикаменты, дезинфицирующие средства и маски имеются. Дополнительно перепрофилированы места в кожвенотделении на 12 коек.

    По словам Натальи Лютой, продолжаются противоэпидемические мероприятия в отношении всех организованных коллективов.

    – По итогам работы вручаем руководителям школ и детских дошкольных учреждений документы об отстранении от контактов всех непривитых детей в школах и группах, – акцентировала внимание Наталья Ивановна.

    В местах, где проводятся праздничные детские мероприятия, регулярно под надзором сотрудников Роспотребнадзора проводится дезинфекция помещения.

    – Ситуация под контролем, и тяжелых случаев в городе нет, – подчеркнула Наталья Лютая. – Из 25 зарегистрированных шесть человек пролечились амбулаторно, восемь выписаны из больницы, остальные десять находятся на стационарном лечении в инфекционных отделениях. Необходимости в карантинных мероприятиях нет.

    Добавим, что с начала года в Новом Уренгое зарегистрировано более 27 тысяч случаев ОРВИ как среди взрослого, так и детского населения.

     



    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...