ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Корь пробралась на Ямал с Бали

    27.12.2015 12:48:00

    Корь пробралась на Ямал с Бали

    В лаборатории 24 декабря подтвержден факт заболевания корью в Новом Уренгое – первый в регионе  с начала года.

    Об этом сообщили на заседании городского штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. По словам Натальи Лютой, главного санитарного врача по городу и Тазовскому району, заболевшая жительница прибыла в город 18 декабря после отдыха на Бали.

    – В тот же день она вышла на работу, где контактировала с большим количеством людей, – говорит Лютая. – Учитывая, что корь – высококонтагиозная и воздушно-капельная инфекция, существует опасность распространения болезни среди коллег и соседей пациентки.

    Сотрудники Роспотребнадзора провели дезинфекцию в подъезде и в офисе заболевшей. Проведена вакцинация взрослых и детей. Врачи надеются, что удастся избежать массовых заболеваний.

    Что касается свиного гриппа, от которого один человек скончался, то в Новом Уренгое с 18 ноября лабораторно подтверждено и зарегистрировано 25 случаев, в том числе 15 детей.

    – Те, кто был привит, переболели в легкой форме, остальные проходят лечение в стационаре, – отметила Ирина Груздева, главный врач городской больницы. И сообщила, что необходимые медикаменты, дезинфицирующие средства и маски имеются. Дополнительно перепрофилированы места в кожвенотделении на 12 коек.

    По словам Натальи Лютой, продолжаются противоэпидемические мероприятия в отношении всех организованных коллективов.

    – По итогам работы вручаем руководителям школ и детских дошкольных учреждений документы об отстранении от контактов всех непривитых детей в школах и группах, – акцентировала внимание Наталья Ивановна.

    В местах, где проводятся праздничные детские мероприятия, регулярно под надзором сотрудников Роспотребнадзора проводится дезинфекция помещения.

    – Ситуация под контролем, и тяжелых случаев в городе нет, – подчеркнула Наталья Лютая. – Из 25 зарегистрированных шесть человек пролечились амбулаторно, восемь выписаны из больницы, остальные десять находятся на стационарном лечении в инфекционных отделениях. Необходимости в карантинных мероприятиях нет.

    Добавим, что с начала года в Новом Уренгое зарегистрировано более 27 тысяч случаев ОРВИ как среди взрослого, так и детского населения.

     



    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...