НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Корь пробралась на Ямал с Бали

    27.12.2015 12:48:00

    Корь пробралась на Ямал с Бали

    В лаборатории 24 декабря подтвержден факт заболевания корью в Новом Уренгое – первый в регионе  с начала года.

    Об этом сообщили на заседании городского штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. По словам Натальи Лютой, главного санитарного врача по городу и Тазовскому району, заболевшая жительница прибыла в город 18 декабря после отдыха на Бали.

    – В тот же день она вышла на работу, где контактировала с большим количеством людей, – говорит Лютая. – Учитывая, что корь – высококонтагиозная и воздушно-капельная инфекция, существует опасность распространения болезни среди коллег и соседей пациентки.

    Сотрудники Роспотребнадзора провели дезинфекцию в подъезде и в офисе заболевшей. Проведена вакцинация взрослых и детей. Врачи надеются, что удастся избежать массовых заболеваний.

    Что касается свиного гриппа, от которого один человек скончался, то в Новом Уренгое с 18 ноября лабораторно подтверждено и зарегистрировано 25 случаев, в том числе 15 детей.

    – Те, кто был привит, переболели в легкой форме, остальные проходят лечение в стационаре, – отметила Ирина Груздева, главный врач городской больницы. И сообщила, что необходимые медикаменты, дезинфицирующие средства и маски имеются. Дополнительно перепрофилированы места в кожвенотделении на 12 коек.

    По словам Натальи Лютой, продолжаются противоэпидемические мероприятия в отношении всех организованных коллективов.

    – По итогам работы вручаем руководителям школ и детских дошкольных учреждений документы об отстранении от контактов всех непривитых детей в школах и группах, – акцентировала внимание Наталья Ивановна.

    В местах, где проводятся праздничные детские мероприятия, регулярно под надзором сотрудников Роспотребнадзора проводится дезинфекция помещения.

    – Ситуация под контролем, и тяжелых случаев в городе нет, – подчеркнула Наталья Лютая. – Из 25 зарегистрированных шесть человек пролечились амбулаторно, восемь выписаны из больницы, остальные десять находятся на стационарном лечении в инфекционных отделениях. Необходимости в карантинных мероприятиях нет.

    Добавим, что с начала года в Новом Уренгое зарегистрировано более 27 тысяч случаев ОРВИ как среди взрослого, так и детского населения.

     



    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...