НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Коренная молодёжь выбрала лидера со второй попытки

    30.10.2013 04:17:05

    Коренная молодёжь выбрала лидера со второй попытки

    У молодежного крыла ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!» новый лидер. На целый год.

    На пост претендовали Александра Худи и Надежда Сэротэтто. В субботу в городском центре молодежи Салехарда участники отчетно-выборного собрания, в основном представленные студентами многопрофильного колледжа и Ямальского агроэкономического техникума, а также работающей молодежью, решили провести выборы председателя путем тайного голосования. Делегатов набралось почти сорок человек. Фамилию предпочтительного лидера «избиратели» вписывали в бюллетени и опускали их в урну.

    После подсчета голосов, по словам вице-президента ассоциации «Ямал – потомкам!» Сергея Худи, сложилась редкая ситуация: обе участницы набрали одинаковое число голосов. По предложению Сергея Валентиновича, второй тур проходил в виде открытого голосования.

    В итоге молодежное крыло ассоциации КМНС «Ямал – потомкам!» на год возглавила Александра Худи.

    За ходом выборов наблюдал президент ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдман Неркаги. Он отметил, что взрослые всегда придут на помощь начинаниям юных, главное, чтобы молодежь была инициативной, вела активный образ жизни, это пригодится, особенно в общественной деятельности.

     

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...