ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Коренной праздник

    13.08.2011 12:29:55

    Коренной праздник

    На этой неделе в Салехарде чествовали представителей коренных малочисленных народов.

    Более 20 человек, представителей разных профессий, получили грамоты и благодарственные письма главы города и председателя Салехардской Думы. Поводом для торжества стало празднование Дня коренных народов мира.

    – Салехард может гордиться тем, что две тысячи горожан являются представителями коренных малочисленных народов Севера, – отметил глава города Юрий Линк в приветственном слове. – Они заняты в образовании, здравоохранении, властных структурах, спорте, культуре, СМИ. Каждый из них вносит свой вклад в развитие города и округа. Можно только восхищаться этими людьми за то, что они сумели сквозь века пронести и сохранить свою культуру, образ жизни, а также достойно влиться в новую для них жизнь.

    Ветеран Ямала и член Совета старейшин ассоциации «Ямал – потомкам!» Розалия Ильина  рассказала: когда власти города впервые решили поздравить представителей аборигенного населения с этой датой, в зале было всего пять человек.

    – Замечательно, что с каждым годом нас становится всё больше, – подчеркнула Розалия Ивановна. – Но надо понимать, что поскольку мы хозяева этой земли, то с нас и спрос должен быть больше, нам надо делать всё возможное, чтобы наш регион развивался и процветал.

    В тот же день в Арт-центре открылась выставка «Традиции Севера», где были представлены работы ямальских художников и мастеров прикладного творчества Геннадия Хартаганова, Виктора Ядне, Александры Юхлымовой, Натальи Талигиной и других.

    13 августа коренные народы, проживающие в Салехарде, собираются на Ангальском мысу. Здесь пройдут поклонение духам Ямала, ритуальное жертвоприношение и выступление самодеятельных артистов.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото автора 

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...