НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Короткое замыкание «балуется» светом

    18.03.2015 05:15:48

    Короткое замыкание «балуется» светом

    Шквалистый ветер, разразившийся в округе 15 и 16 марта, вновь оставил без электричества часть ямальцев. В минувшее воскресенье, 115 марта, 33 жилых дома в селе Мужи оказались без света.

    Как сообщила руководитель пресс-службы АО «Ямалкоммунэнерго» Лариса Епишева, первый сигнал об аварийном отключении из-за обрыва линии поступил в диспетчерскую службу в 13.20. Спустя полтора часа на комплексной трансформаторной подстанции села вновь произошел сбой.

    – На этот раз энергетики обнаружили два пролета проводов, спаянных между собой из-за перехлеста, – пояснила она, – и если в результате первой аварии на два часа остались без света восемь жилых домов, то второй инцидент лишил электричества уже 25 домов. Восстановить электроснабжение на подстанции удалось лишь через шесть часов.

    В это же время в Тазовском районе энергетики вели плановые работы, отключив от энергоснабжения 15 домов, а поступление электроэнергии в две котельные и поселковый роддом обеспечивал дизель-генератор. Правда, об этом обесточивании тазовчан предупредили заранее. В полдень свет появился в домах и социальных объектах.

    А 16 марта, по информации пресс-службы администрации окружной столицы, из-за штормового ветра, порывы которого достигали 20 метров в секунду, пропал свет в нескольких многоквартирных домах. Короткое замыкание частично лишило электричества улицы Карла Маркса, Республики, Сенькина и Сандалова.

    Однако «уже спустя десять минут электроснабжение вернули в дома салехардцев», подчеркнули в городской администрации.

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...