...°C

16+
  • Короткое замыкание «балуется» светом

    18.03.2015 05:15:48

    Короткое замыкание «балуется» светом

    Шквалистый ветер, разразившийся в округе 15 и 16 марта, вновь оставил без электричества часть ямальцев. В минувшее воскресенье, 115 марта, 33 жилых дома в селе Мужи оказались без света.

    Как сообщила руководитель пресс-службы АО «Ямалкоммунэнерго» Лариса Епишева, первый сигнал об аварийном отключении из-за обрыва линии поступил в диспетчерскую службу в 13.20. Спустя полтора часа на комплексной трансформаторной подстанции села вновь произошел сбой.

    – На этот раз энергетики обнаружили два пролета проводов, спаянных между собой из-за перехлеста, – пояснила она, – и если в результате первой аварии на два часа остались без света восемь жилых домов, то второй инцидент лишил электричества уже 25 домов. Восстановить электроснабжение на подстанции удалось лишь через шесть часов.

    В это же время в Тазовском районе энергетики вели плановые работы, отключив от энергоснабжения 15 домов, а поступление электроэнергии в две котельные и поселковый роддом обеспечивал дизель-генератор. Правда, об этом обесточивании тазовчан предупредили заранее. В полдень свет появился в домах и социальных объектах.

    А 16 марта, по информации пресс-службы администрации окружной столицы, из-за штормового ветра, порывы которого достигали 20 метров в секунду, пропал свет в нескольких многоквартирных домах. Короткое замыкание частично лишило электричества улицы Карла Маркса, Республики, Сенькина и Сандалова.

    Однако «уже спустя десять минут электроснабжение вернули в дома салехардцев», подчеркнули в городской администрации.

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика