ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Короткое замыкание «балуется» светом

    18.03.2015 07:15:48

    Короткое замыкание «балуется» светом

    Шквалистый ветер, разразившийся в округе 15 и 16 марта, вновь оставил без электричества часть ямальцев. В минувшее воскресенье, 115 марта, 33 жилых дома в селе Мужи оказались без света.

    Как сообщила руководитель пресс-службы АО «Ямалкоммунэнерго» Лариса Епишева, первый сигнал об аварийном отключении из-за обрыва линии поступил в диспетчерскую службу в 13.20. Спустя полтора часа на комплексной трансформаторной подстанции села вновь произошел сбой.

    – На этот раз энергетики обнаружили два пролета проводов, спаянных между собой из-за перехлеста, – пояснила она, – и если в результате первой аварии на два часа остались без света восемь жилых домов, то второй инцидент лишил электричества уже 25 домов. Восстановить электроснабжение на подстанции удалось лишь через шесть часов.

    В это же время в Тазовском районе энергетики вели плановые работы, отключив от энергоснабжения 15 домов, а поступление электроэнергии в две котельные и поселковый роддом обеспечивал дизель-генератор. Правда, об этом обесточивании тазовчан предупредили заранее. В полдень свет появился в домах и социальных объектах.

    А 16 марта, по информации пресс-службы администрации окружной столицы, из-за штормового ветра, порывы которого достигали 20 метров в секунду, пропал свет в нескольких многоквартирных домах. Короткое замыкание частично лишило электричества улицы Карла Маркса, Республики, Сенькина и Сандалова.

    Однако «уже спустя десять минут электроснабжение вернули в дома салехардцев», подчеркнули в городской администрации.

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...