ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Корпорацию «Роснефтегаз» обязали убрать заправку из ноябрьского леса

    14.10.2014 12:37:01

    Корпорацию «Роснефтегаз» обязали убрать заправку из ноябрьского леса

    С июля 2010 года на участке в Ноябрьском лесничестве размещалась заправка. При этом, компания игнорировала многочисленные предписания природоохранного прокурора об устранении нарушений, и никаких мер по оформлению правоустанавливающих документов на право пользования земельным участком не принимала.

    Ранее сообщалось о проведении в декабре 2013 года окружным природоохранным прокурором проверки соблюдения лесного законодательства ООО «Корпорация «Роснефтегаз».

    «Роснефтегаз» самовольно занят участок лесного фонда Ноябрьского участкового лесничества площадью 0,42 га, отнесенный к защитным лесам.

    В этой связи природоохранным прокурором в суд было направлено исковое заявление о возложении на «Роснефтегаз» обязанности по прекращению самовольного использования участка лесного фонда путем освобождения от размещённого на нем имущества и взыскании ущерба, причиненного лесам.

    Пуровский районный суд прекратил производство по делу, указав, что предметом заявленных требований являются имущественные отношения при осуществлении предпринимательской деятельности, поэтому оно подлежит рассмотрению арбитражным судом.

    Дело было направлено на новое рассмотрение.

    По его результатам Пуровский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал ООО «Корпорация «Роснефтегаз» освободить самовольно занятый участок и взыскал с него ущерб, причиненный самовольным использованием лесов, в размере 63 тысяч рублей.

    В компании с доводами не согласились и ожаловали судебное решение в апелляционном порядке.

    Накануне судебная коллегия по уголовным делам суда округа оставила решение Пуровского районного суда без изменения, жалобу без удовлетворения.

    Решение о возложении на компанию обязанности убрать автозаправку с самовольно занятого участка вступило в законную силу.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...