СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Корпорацию «Роснефтегаз» обязали убрать заправку из ноябрьского леса

    14.10.2014 12:37:01

    Корпорацию «Роснефтегаз» обязали убрать заправку из ноябрьского леса

    С июля 2010 года на участке в Ноябрьском лесничестве размещалась заправка. При этом, компания игнорировала многочисленные предписания природоохранного прокурора об устранении нарушений, и никаких мер по оформлению правоустанавливающих документов на право пользования земельным участком не принимала.

    Ранее сообщалось о проведении в декабре 2013 года окружным природоохранным прокурором проверки соблюдения лесного законодательства ООО «Корпорация «Роснефтегаз».

    «Роснефтегаз» самовольно занят участок лесного фонда Ноябрьского участкового лесничества площадью 0,42 га, отнесенный к защитным лесам.

    В этой связи природоохранным прокурором в суд было направлено исковое заявление о возложении на «Роснефтегаз» обязанности по прекращению самовольного использования участка лесного фонда путем освобождения от размещённого на нем имущества и взыскании ущерба, причиненного лесам.

    Пуровский районный суд прекратил производство по делу, указав, что предметом заявленных требований являются имущественные отношения при осуществлении предпринимательской деятельности, поэтому оно подлежит рассмотрению арбитражным судом.

    Дело было направлено на новое рассмотрение.

    По его результатам Пуровский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал ООО «Корпорация «Роснефтегаз» освободить самовольно занятый участок и взыскал с него ущерб, причиненный самовольным использованием лесов, в размере 63 тысяч рублей.

    В компании с доводами не согласились и ожаловали судебное решение в апелляционном порядке.

    Накануне судебная коллегия по уголовным делам суда округа оставила решение Пуровского районного суда без изменения, жалобу без удовлетворения.

    Решение о возложении на компанию обязанности убрать автозаправку с самовольно занятого участка вступило в законную силу.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...