ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Корпорацию «Роснефтегаз» обязали убрать заправку из ноябрьского леса

    14.10.2014 12:37:01

    Корпорацию «Роснефтегаз» обязали убрать заправку из ноябрьского леса

    С июля 2010 года на участке в Ноябрьском лесничестве размещалась заправка. При этом, компания игнорировала многочисленные предписания природоохранного прокурора об устранении нарушений, и никаких мер по оформлению правоустанавливающих документов на право пользования земельным участком не принимала.

    Ранее сообщалось о проведении в декабре 2013 года окружным природоохранным прокурором проверки соблюдения лесного законодательства ООО «Корпорация «Роснефтегаз».

    «Роснефтегаз» самовольно занят участок лесного фонда Ноябрьского участкового лесничества площадью 0,42 га, отнесенный к защитным лесам.

    В этой связи природоохранным прокурором в суд было направлено исковое заявление о возложении на «Роснефтегаз» обязанности по прекращению самовольного использования участка лесного фонда путем освобождения от размещённого на нем имущества и взыскании ущерба, причиненного лесам.

    Пуровский районный суд прекратил производство по делу, указав, что предметом заявленных требований являются имущественные отношения при осуществлении предпринимательской деятельности, поэтому оно подлежит рассмотрению арбитражным судом.

    Дело было направлено на новое рассмотрение.

    По его результатам Пуровский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал ООО «Корпорация «Роснефтегаз» освободить самовольно занятый участок и взыскал с него ущерб, причиненный самовольным использованием лесов, в размере 63 тысяч рублей.

    В компании с доводами не согласились и ожаловали судебное решение в апелляционном порядке.

    Накануне судебная коллегия по уголовным делам суда округа оставила решение Пуровского районного суда без изменения, жалобу без удовлетворения.

    Решение о возложении на компанию обязанности убрать автозаправку с самовольно занятого участка вступило в законную силу.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...