ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Корреспондент «КС» победил в межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд»

    05.08.2015 11:06:10

    Корреспондент «КС» победил в межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд»

    Форум прессы и торжественное награждение победителей XIV Межрегионального конкурса состоялись в Барнауле.

    За годы проведения это масштабное состязание профессионалов заслужило серьезное признание в медиасообществе. Оно стало одним из брендов территории и, по сути, превратилось в движение, которое объединяет людей из разных регионов России и зарубежья, заинтересованных в развитии и продвижении Сибири.

    Стоит отметить, что в нынешнем году в творческом состязании конкуренция была чрезвычайно острой: в конкурсе принимали участие около полутора тысяч журналистов из печатных и электронных СМИ 22 регионов страны.

    При этом жюри единогласно отметило материалы нашего собкора по Надымскому району Елены Пекка, посвященные ученым, работающим на территории ямальской Арктики. Она стала обладателем первого места в специальной номинации «СМИ и ресурсоэффективность».

    – В форуме прессы приняли участие более семидесяти журналистов, – говорит наш собкор. – Большинство – представители сибирских городов. Кстати, Ямал дал конкурсу сразу четырех победителей. Так, народный журнал «Северяне» (главный редактор Ольга Лобызова) занял второе место среди печатных СМИ. Мария Арапова (ГТРК «Ямал») получила специальную награду – диплом жюри – как автор информационного телесюжета «Сабетта». А ее коллега Лилия Джыга была удостоена специальной награды Союза журналистов РФ – диплома победителя конкурса за профессиональное мастерство, проявленное при подготовке сразу нескольких работ.

     Гости форума приняли участие в работе дискуссионных площадок, пленарного заседания, побывали с экскурсиями на производственном комплексе компании «Эвалар» и на открытии ХVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, на ежегодных Шукшинских чтениях, в Алтайском музее-заповеднике.

    Но самое главное – форум, по признанию его участников, стал уникальной коммуникационной площадкой.

     

    СПРАВКА

    «Сибирь – территория надежд» – конкурс позитивной журналистики. Главными героями конкурсных материалов становятся люди, делающие сибирский край лучше, богаче и привлекательнее. Его организаторами ежегодно выступают Союз журналистов России и администрации различных регионов Сибири.

     

    Влада МАЙ

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...