ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Корреспондент «КС» победил в межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд»

    05.08.2015 11:06:10

    Корреспондент «КС» победил в межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд»

    Форум прессы и торжественное награждение победителей XIV Межрегионального конкурса состоялись в Барнауле.

    За годы проведения это масштабное состязание профессионалов заслужило серьезное признание в медиасообществе. Оно стало одним из брендов территории и, по сути, превратилось в движение, которое объединяет людей из разных регионов России и зарубежья, заинтересованных в развитии и продвижении Сибири.

    Стоит отметить, что в нынешнем году в творческом состязании конкуренция была чрезвычайно острой: в конкурсе принимали участие около полутора тысяч журналистов из печатных и электронных СМИ 22 регионов страны.

    При этом жюри единогласно отметило материалы нашего собкора по Надымскому району Елены Пекка, посвященные ученым, работающим на территории ямальской Арктики. Она стала обладателем первого места в специальной номинации «СМИ и ресурсоэффективность».

    – В форуме прессы приняли участие более семидесяти журналистов, – говорит наш собкор. – Большинство – представители сибирских городов. Кстати, Ямал дал конкурсу сразу четырех победителей. Так, народный журнал «Северяне» (главный редактор Ольга Лобызова) занял второе место среди печатных СМИ. Мария Арапова (ГТРК «Ямал») получила специальную награду – диплом жюри – как автор информационного телесюжета «Сабетта». А ее коллега Лилия Джыга была удостоена специальной награды Союза журналистов РФ – диплома победителя конкурса за профессиональное мастерство, проявленное при подготовке сразу нескольких работ.

     Гости форума приняли участие в работе дискуссионных площадок, пленарного заседания, побывали с экскурсиями на производственном комплексе компании «Эвалар» и на открытии ХVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, на ежегодных Шукшинских чтениях, в Алтайском музее-заповеднике.

    Но самое главное – форум, по признанию его участников, стал уникальной коммуникационной площадкой.

     

    СПРАВКА

    «Сибирь – территория надежд» – конкурс позитивной журналистики. Главными героями конкурсных материалов становятся люди, делающие сибирский край лучше, богаче и привлекательнее. Его организаторами ежегодно выступают Союз журналистов России и администрации различных регионов Сибири.

     

    Влада МАЙ

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...