ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • Корреспондент «КС» победил в межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд»

    05.08.2015 11:06:10

    Корреспондент «КС» победил в межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд»

    Форум прессы и торжественное награждение победителей XIV Межрегионального конкурса состоялись в Барнауле.

    За годы проведения это масштабное состязание профессионалов заслужило серьезное признание в медиасообществе. Оно стало одним из брендов территории и, по сути, превратилось в движение, которое объединяет людей из разных регионов России и зарубежья, заинтересованных в развитии и продвижении Сибири.

    Стоит отметить, что в нынешнем году в творческом состязании конкуренция была чрезвычайно острой: в конкурсе принимали участие около полутора тысяч журналистов из печатных и электронных СМИ 22 регионов страны.

    При этом жюри единогласно отметило материалы нашего собкора по Надымскому району Елены Пекка, посвященные ученым, работающим на территории ямальской Арктики. Она стала обладателем первого места в специальной номинации «СМИ и ресурсоэффективность».

    – В форуме прессы приняли участие более семидесяти журналистов, – говорит наш собкор. – Большинство – представители сибирских городов. Кстати, Ямал дал конкурсу сразу четырех победителей. Так, народный журнал «Северяне» (главный редактор Ольга Лобызова) занял второе место среди печатных СМИ. Мария Арапова (ГТРК «Ямал») получила специальную награду – диплом жюри – как автор информационного телесюжета «Сабетта». А ее коллега Лилия Джыга была удостоена специальной награды Союза журналистов РФ – диплома победителя конкурса за профессиональное мастерство, проявленное при подготовке сразу нескольких работ.

     Гости форума приняли участие в работе дискуссионных площадок, пленарного заседания, побывали с экскурсиями на производственном комплексе компании «Эвалар» и на открытии ХVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, на ежегодных Шукшинских чтениях, в Алтайском музее-заповеднике.

    Но самое главное – форум, по признанию его участников, стал уникальной коммуникационной площадкой.

     

    СПРАВКА

    «Сибирь – территория надежд» – конкурс позитивной журналистики. Главными героями конкурсных материалов становятся люди, делающие сибирский край лучше, богаче и привлекательнее. Его организаторами ежегодно выступают Союз журналистов России и администрации различных регионов Сибири.

     

    Влада МАЙ

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...