ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Коррупция на фоне спортивного интереса

    27.10.2015 12:21:59

    Появление в Новом Уренгое «Льдинки» –  крытого корта с искусственным покрытием – оказалось сопряжено с коррупционным скандалом.

    Как нам сообщила Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, в отношении генерального директора некоего ООО, занимавшегося строительством этого спортобъекта, возбуждено уголовное дело.
    По версии следствия, при заключении муниципального контракта бизнесмен резко завысил стоимость различного оборудования и предъявил липовые счета-фактуры на оплату в городскую администрацию.
    Так хоккейный борт из стеклопластика фактической стоимостью 791 тысячу рублей «подорожал» до 3 миллионов 300 тысяч, льдоуборочная машинка выросла в цене почти на два миллиона, а хоккейное табло более чем на миллион! Такие «вольности» обошлись муниципальному бюджету в переплаченные 5 миллионов 363 тысячи рублей.
    Пока следствие разбирается с подозреваемым в мошенничестве, мы связались с Татьяной Никулиной, тренером-преподавателем клуба «Контакт», чьи воспитанники занимаются в «Льдинке». По словам нашей собеседницы, нарекания вызывает льдоуборочная машинка польского производства: «Она самая простенькая, и нам, конечно же, хотелось бы видеть здесь технику получше»…
    А в Лабытнанги тем временем продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Василия Лукаша, бывшего заместителя главы администрации города, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.
    Напомним, вечером 29 сентября сотрудники горотдела полиции задержали высокопоставленного чиновника, получившего, по версии следствия, от руководителя коммерческой организации взятку – один миллион рублей. Сыщики полагают, что обвиняемый намеревался прикарманить таким же образом еще пять миллионов.
    Как нам сообщили в окружном управлении СКР, Василий Лукаш настаивает на своей невиновности и даже пытался обжаловать постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Однако успеха не имел: на днях суд Лабытнанги оставил жалобу экс-чиновника без удовлетворения. Кроме того, по ходатайству следствия, на его имущество наложен арест.

    Андрей Баландин 
    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...