...°C

16+
  • Коррупция на фоне спортивного интереса

    27.10.2015 10:21:59

    Коррупция на фоне спортивного интереса

    Появление в Новом Уренгое «Льдинки» –  крытого корта с искусственным покрытием – оказалось сопряжено с коррупционным скандалом.

    Как нам сообщила Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, в отношении генерального директора некоего ООО, занимавшегося строительством этого спортобъекта, возбуждено уголовное дело.
    По версии следствия, при заключении муниципального контракта бизнесмен резко завысил стоимость различного оборудования и предъявил липовые счета-фактуры на оплату в городскую администрацию.
    Так хоккейный борт из стеклопластика фактической стоимостью 791 тысячу рублей «подорожал» до 3 миллионов 300 тысяч, льдоуборочная машинка выросла в цене почти на два миллиона, а хоккейное табло более чем на миллион! Такие «вольности» обошлись муниципальному бюджету в переплаченные 5 миллионов 363 тысячи рублей.
    Пока следствие разбирается с подозреваемым в мошенничестве, мы связались с Татьяной Никулиной, тренером-преподавателем клуба «Контакт», чьи воспитанники занимаются в «Льдинке». По словам нашей собеседницы, нарекания вызывает льдоуборочная машинка польского производства: «Она самая простенькая, и нам, конечно же, хотелось бы видеть здесь технику получше»…
    А в Лабытнанги тем временем продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Василия Лукаша, бывшего заместителя главы администрации города, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.
    Напомним, вечером 29 сентября сотрудники горотдела полиции задержали высокопоставленного чиновника, получившего, по версии следствия, от руководителя коммерческой организации взятку – один миллион рублей. Сыщики полагают, что обвиняемый намеревался прикарманить таким же образом еще пять миллионов.
    Как нам сообщили в окружном управлении СКР, Василий Лукаш настаивает на своей невиновности и даже пытался обжаловать постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Однако успеха не имел: на днях суд Лабытнанги оставил жалобу экс-чиновника без удовлетворения. Кроме того, по ходатайству следствия, на его имущество наложен арест.

    Андрей Баландин 
    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика