НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Коррупция на фоне спортивного интереса

    27.10.2015 12:21:59

    Появление в Новом Уренгое «Льдинки» –  крытого корта с искусственным покрытием – оказалось сопряжено с коррупционным скандалом.

    Как нам сообщила Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, в отношении генерального директора некоего ООО, занимавшегося строительством этого спортобъекта, возбуждено уголовное дело.
    По версии следствия, при заключении муниципального контракта бизнесмен резко завысил стоимость различного оборудования и предъявил липовые счета-фактуры на оплату в городскую администрацию.
    Так хоккейный борт из стеклопластика фактической стоимостью 791 тысячу рублей «подорожал» до 3 миллионов 300 тысяч, льдоуборочная машинка выросла в цене почти на два миллиона, а хоккейное табло более чем на миллион! Такие «вольности» обошлись муниципальному бюджету в переплаченные 5 миллионов 363 тысячи рублей.
    Пока следствие разбирается с подозреваемым в мошенничестве, мы связались с Татьяной Никулиной, тренером-преподавателем клуба «Контакт», чьи воспитанники занимаются в «Льдинке». По словам нашей собеседницы, нарекания вызывает льдоуборочная машинка польского производства: «Она самая простенькая, и нам, конечно же, хотелось бы видеть здесь технику получше»…
    А в Лабытнанги тем временем продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Василия Лукаша, бывшего заместителя главы администрации города, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.
    Напомним, вечером 29 сентября сотрудники горотдела полиции задержали высокопоставленного чиновника, получившего, по версии следствия, от руководителя коммерческой организации взятку – один миллион рублей. Сыщики полагают, что обвиняемый намеревался прикарманить таким же образом еще пять миллионов.
    Как нам сообщили в окружном управлении СКР, Василий Лукаш настаивает на своей невиновности и даже пытался обжаловать постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Однако успеха не имел: на днях суд Лабытнанги оставил жалобу экс-чиновника без удовлетворения. Кроме того, по ходатайству следствия, на его имущество наложен арест.

    Андрей Баландин 
    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...