НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Коррупция на фоне спортивного интереса

    27.10.2015 12:21:59

    Появление в Новом Уренгое «Льдинки» –  крытого корта с искусственным покрытием – оказалось сопряжено с коррупционным скандалом.

    Как нам сообщила Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, в отношении генерального директора некоего ООО, занимавшегося строительством этого спортобъекта, возбуждено уголовное дело.
    По версии следствия, при заключении муниципального контракта бизнесмен резко завысил стоимость различного оборудования и предъявил липовые счета-фактуры на оплату в городскую администрацию.
    Так хоккейный борт из стеклопластика фактической стоимостью 791 тысячу рублей «подорожал» до 3 миллионов 300 тысяч, льдоуборочная машинка выросла в цене почти на два миллиона, а хоккейное табло более чем на миллион! Такие «вольности» обошлись муниципальному бюджету в переплаченные 5 миллионов 363 тысячи рублей.
    Пока следствие разбирается с подозреваемым в мошенничестве, мы связались с Татьяной Никулиной, тренером-преподавателем клуба «Контакт», чьи воспитанники занимаются в «Льдинке». По словам нашей собеседницы, нарекания вызывает льдоуборочная машинка польского производства: «Она самая простенькая, и нам, конечно же, хотелось бы видеть здесь технику получше»…
    А в Лабытнанги тем временем продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Василия Лукаша, бывшего заместителя главы администрации города, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.
    Напомним, вечером 29 сентября сотрудники горотдела полиции задержали высокопоставленного чиновника, получившего, по версии следствия, от руководителя коммерческой организации взятку – один миллион рублей. Сыщики полагают, что обвиняемый намеревался прикарманить таким же образом еще пять миллионов.
    Как нам сообщили в окружном управлении СКР, Василий Лукаш настаивает на своей невиновности и даже пытался обжаловать постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Однако успеха не имел: на днях суд Лабытнанги оставил жалобу экс-чиновника без удовлетворения. Кроме того, по ходатайству следствия, на его имущество наложен арест.

    Андрей Баландин 
    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...