НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • «Кошмарить» перестали, а нарушать нет

    27.07.2012 20:00:05

    «Кошмарить» перестали, а нарушать нет

    Больше тысячи граждан обратились с жалобами в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО за полгода. Главные обвиняемые – ЖКХ и торговля. 

     

     

    Место победителя досталось дорогому жилищно-коммунальному хозяйству – 38 процентов от всех нареканий. Жалуется народ на плохие условия проживания, игнорируемые управляющими компаниями, на незаконное взимание средств за горячую и холодную воду, на неправильное снятие показаний с общедомовых счетчиков. Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, только в окружной столице ежедневно поступает по 2–3 обращения по поводу работы ЖКХ. И это не вопли ябеды, все претензии вполне обоснованные. По некоторым приходится проводить расследования. Штрафуют ЖКХ за нарушения жестко.

     

    Нарушает и сфера торговли – вторая в антирейтинге. Покупатели совместно с надзорной инстанцией всеми силами борются за ликвидацию на прилавках просроченного сыра, тушенки или колбасы.

     

    – 80 процентов из подлежащих проверке – субъекты малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день никто не чинит барьеров начинающим бизнесменам. Регистрация происходит в электронном виде, процедура максимально упрощена. Нарушают – штрафуем – продолжают нарушать. А потому нужно ужесточение закона, – заключила Людмила Нечепуренко.

     

    Камиля Топаллер

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...