СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Кошмарить» перестали, а нарушать нет

    27.07.2012 20:00:05

    «Кошмарить» перестали, а нарушать нет

    Больше тысячи граждан обратились с жалобами в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО за полгода. Главные обвиняемые – ЖКХ и торговля. 

     

     

    Место победителя досталось дорогому жилищно-коммунальному хозяйству – 38 процентов от всех нареканий. Жалуется народ на плохие условия проживания, игнорируемые управляющими компаниями, на незаконное взимание средств за горячую и холодную воду, на неправильное снятие показаний с общедомовых счетчиков. Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, только в окружной столице ежедневно поступает по 2–3 обращения по поводу работы ЖКХ. И это не вопли ябеды, все претензии вполне обоснованные. По некоторым приходится проводить расследования. Штрафуют ЖКХ за нарушения жестко.

     

    Нарушает и сфера торговли – вторая в антирейтинге. Покупатели совместно с надзорной инстанцией всеми силами борются за ликвидацию на прилавках просроченного сыра, тушенки или колбасы.

     

    – 80 процентов из подлежащих проверке – субъекты малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день никто не чинит барьеров начинающим бизнесменам. Регистрация происходит в электронном виде, процедура максимально упрощена. Нарушают – штрафуем – продолжают нарушать. А потому нужно ужесточение закона, – заключила Людмила Нечепуренко.

     

    Камиля Топаллер

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...