ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • «Кошмарить» перестали, а нарушать нет

    27.07.2012 20:00:05

    «Кошмарить» перестали, а нарушать нет

    Больше тысячи граждан обратились с жалобами в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО за полгода. Главные обвиняемые – ЖКХ и торговля. 

     

     

    Место победителя досталось дорогому жилищно-коммунальному хозяйству – 38 процентов от всех нареканий. Жалуется народ на плохие условия проживания, игнорируемые управляющими компаниями, на незаконное взимание средств за горячую и холодную воду, на неправильное снятие показаний с общедомовых счетчиков. Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, только в окружной столице ежедневно поступает по 2–3 обращения по поводу работы ЖКХ. И это не вопли ябеды, все претензии вполне обоснованные. По некоторым приходится проводить расследования. Штрафуют ЖКХ за нарушения жестко.

     

    Нарушает и сфера торговли – вторая в антирейтинге. Покупатели совместно с надзорной инстанцией всеми силами борются за ликвидацию на прилавках просроченного сыра, тушенки или колбасы.

     

    – 80 процентов из подлежащих проверке – субъекты малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день никто не чинит барьеров начинающим бизнесменам. Регистрация происходит в электронном виде, процедура максимально упрощена. Нарушают – штрафуем – продолжают нарушать. А потому нужно ужесточение закона, – заключила Людмила Нечепуренко.

     

    Камиля Топаллер

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...