НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО


  • Кострам отвели место

    13.08.2011 15:53:08

    Кострам отвели место

    На Ямале ограничили пребывание граждан в лесах, расположенных на территории автономного округа.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, такое решение правительством региона принято для обеспечения пожарной безопасности и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами.

    Согласно документу с весны до поздней осени граждане и юридические лица, находясь в лесу, обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, должны располагать средствами пожаротушения и содержать их в готовности к немедленному использованию. Запрещается разводить костры, за исключением мест, специально отведенных для массового отдыха и оборудованных средствами первичного пожаротушения. Правительство также постановило усилить контроль за соблюдением правил использования средств, которые могут стать причиной возникновения лесного пожара.

    Глав муниципальных образований ЯНАО обязали обеспечить эффективную деятельность оперативных штабов по ликвидации лесных пожаров, рассмотреть состояние населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, и принять все меры по обеспечению первичных мер пожаротушения в населенных пунктах. Местные власти должны осуществлять контроль за выделением сил и средств соответствующими организациями согласно сводному плану тушения лесных пожаров на территории округа, предусмотреть создание необходимых резервов для тушения возгораний, информировать об ограничениях, вводимых в лесах, через средства массовой информации.

    Кстати, в соответствии с постановлением, на местах должна производиться очистка территории объектов экономики, летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них, а также территории населенных пунктов от мусора и сухостоя. Кроме того, в документе содержится прямое указание на необходимость проведения работ по созданию минерализованных полос, противопожарных разрывов для защиты населенных пунктов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...