ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Кострам отвели место

    13.08.2011 12:53:08

    Кострам отвели место

    На Ямале ограничили пребывание граждан в лесах, расположенных на территории автономного округа.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, такое решение правительством региона принято для обеспечения пожарной безопасности и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами.

    Согласно документу с весны до поздней осени граждане и юридические лица, находясь в лесу, обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, должны располагать средствами пожаротушения и содержать их в готовности к немедленному использованию. Запрещается разводить костры, за исключением мест, специально отведенных для массового отдыха и оборудованных средствами первичного пожаротушения. Правительство также постановило усилить контроль за соблюдением правил использования средств, которые могут стать причиной возникновения лесного пожара.

    Глав муниципальных образований ЯНАО обязали обеспечить эффективную деятельность оперативных штабов по ликвидации лесных пожаров, рассмотреть состояние населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, и принять все меры по обеспечению первичных мер пожаротушения в населенных пунктах. Местные власти должны осуществлять контроль за выделением сил и средств соответствующими организациями согласно сводному плану тушения лесных пожаров на территории округа, предусмотреть создание необходимых резервов для тушения возгораний, информировать об ограничениях, вводимых в лесах, через средства массовой информации.

    Кстати, в соответствии с постановлением, на местах должна производиться очистка территории объектов экономики, летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них, а также территории населенных пунктов от мусора и сухостоя. Кроме того, в документе содержится прямое указание на необходимость проведения работ по созданию минерализованных полос, противопожарных разрывов для защиты населенных пунктов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...