СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Костры не разводить и в лес не ходить!

    07.08.2013 15:14:51

    Костры не разводить и в лес не ходить!

    По состоянию на 6 августа в округе полыхало 30 природных пожаров на площади 3883 гектара. В течение суток десантно-пожарные части Ямалспаса и привлеченные силы ликвидировали 29 пожаров на площади 10755 гектаров.

    Накануне под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева состоялось заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями по тушению лесных и тундровых пожаров на территории автономного округа.

    Как было сообщено, в округе продолжает действовать введенный 27 июля режим чрезвычайной ситуации.

    По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Антона Колодина, особенно сложная ситуация на юго-западном направлении. Часто причиной возгорания становятся грозовые разряды, так называемые «сухие» грозы. При этом во многом благодаря прошедшим дождям на территории Таркосалинского и Ноябрьского лесничеств положение удалось стабилизировать.

    – Из-за сильного задымления затруднена работа авиации, – заявил заместитель директора. – Поэтому мы ограничены в средствах пожаротушения. Тем не менее делаем всё возможное.

    Сейчас в тушении пожаров задействовано 574 человека, включая 325 специалистов Ямалспаса, 249 десантных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана», Тюменской, Екатеринбург-ской авиабаз и более 20 специалистов противопожарной службы ЯНАО.

    Общая ситуация с природными лесными пожарами на Ямале находится под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Также Антон Колодин призвал граждан воздержаться от посещения лесов, тем более от разведения костров.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    07.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...