-1...1°C

16+
  • Костры не разводить и в лес не ходить!

    07.08.2013 13:14:51

    Костры не разводить и в лес не ходить!

    По состоянию на 6 августа в округе полыхало 30 природных пожаров на площади 3883 гектара. В течение суток десантно-пожарные части Ямалспаса и привлеченные силы ликвидировали 29 пожаров на площади 10755 гектаров.

    Накануне под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева состоялось заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями по тушению лесных и тундровых пожаров на территории автономного округа.

    Как было сообщено, в округе продолжает действовать введенный 27 июля режим чрезвычайной ситуации.

    По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Антона Колодина, особенно сложная ситуация на юго-западном направлении. Часто причиной возгорания становятся грозовые разряды, так называемые «сухие» грозы. При этом во многом благодаря прошедшим дождям на территории Таркосалинского и Ноябрьского лесничеств положение удалось стабилизировать.

    – Из-за сильного задымления затруднена работа авиации, – заявил заместитель директора. – Поэтому мы ограничены в средствах пожаротушения. Тем не менее делаем всё возможное.

    Сейчас в тушении пожаров задействовано 574 человека, включая 325 специалистов Ямалспаса, 249 десантных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана», Тюменской, Екатеринбург-ской авиабаз и более 20 специалистов противопожарной службы ЯНАО.

    Общая ситуация с природными лесными пожарами на Ямале находится под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Также Антон Колодин призвал граждан воздержаться от посещения лесов, тем более от разведения костров.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    07.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика