ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Костры не разводить и в лес не ходить!

    07.08.2013 15:14:51

    Костры не разводить и в лес не ходить!

    По состоянию на 6 августа в округе полыхало 30 природных пожаров на площади 3883 гектара. В течение суток десантно-пожарные части Ямалспаса и привлеченные силы ликвидировали 29 пожаров на площади 10755 гектаров.

    Накануне под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева состоялось заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями по тушению лесных и тундровых пожаров на территории автономного округа.

    Как было сообщено, в округе продолжает действовать введенный 27 июля режим чрезвычайной ситуации.

    По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Антона Колодина, особенно сложная ситуация на юго-западном направлении. Часто причиной возгорания становятся грозовые разряды, так называемые «сухие» грозы. При этом во многом благодаря прошедшим дождям на территории Таркосалинского и Ноябрьского лесничеств положение удалось стабилизировать.

    – Из-за сильного задымления затруднена работа авиации, – заявил заместитель директора. – Поэтому мы ограничены в средствах пожаротушения. Тем не менее делаем всё возможное.

    Сейчас в тушении пожаров задействовано 574 человека, включая 325 специалистов Ямалспаса, 249 десантных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана», Тюменской, Екатеринбург-ской авиабаз и более 20 специалистов противопожарной службы ЯНАО.

    Общая ситуация с природными лесными пожарами на Ямале находится под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Также Антон Колодин призвал граждан воздержаться от посещения лесов, тем более от разведения костров.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    07.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...