ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Костры не разводить и в лес не ходить!

    07.08.2013 13:14:51

    Костры не разводить и в лес не ходить!

    По состоянию на 6 августа в округе полыхало 30 природных пожаров на площади 3883 гектара. В течение суток десантно-пожарные части Ямалспаса и привлеченные силы ликвидировали 29 пожаров на площади 10755 гектаров.

    Накануне под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева состоялось заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями по тушению лесных и тундровых пожаров на территории автономного округа.

    Как было сообщено, в округе продолжает действовать введенный 27 июля режим чрезвычайной ситуации.

    По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Антона Колодина, особенно сложная ситуация на юго-западном направлении. Часто причиной возгорания становятся грозовые разряды, так называемые «сухие» грозы. При этом во многом благодаря прошедшим дождям на территории Таркосалинского и Ноябрьского лесничеств положение удалось стабилизировать.

    – Из-за сильного задымления затруднена работа авиации, – заявил заместитель директора. – Поэтому мы ограничены в средствах пожаротушения. Тем не менее делаем всё возможное.

    Сейчас в тушении пожаров задействовано 574 человека, включая 325 специалистов Ямалспаса, 249 десантных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана», Тюменской, Екатеринбург-ской авиабаз и более 20 специалистов противопожарной службы ЯНАО.

    Общая ситуация с природными лесными пожарами на Ямале находится под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Также Антон Колодин призвал граждан воздержаться от посещения лесов, тем более от разведения костров.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    07.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...