ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Котельные запущены!

    29.08.2015 04:35:21

    Котельные запущены!

    Ямал первым в России начал отопительный сезон. Он уже стартовал в большинстве городов и районов.

    Первые котельные запущены в Гыде и Антипаюте Тазовского района еще 18 и 19 августа соответственно. Таким образом, по данным Минстроя РФ, наш округ стал первым, где батареи ожили после летнего перерыва. В целом на территории Тазовского района отопление дали 27 августа.

    С 21 августа специалисты коммунального хозяйства  начали подключение котельных Ямальского района – в этот день запустили оборудование в Яр-Сале, в  Сеяхе – 25 августа. В Красноселькупе старт новому отопительному сезону был дан вечером 24 августа. В это же время приступила к работе котельная в Халясавэе Пуровского района, в Сывдарме теплоснабжение запущено в среду, в остальные населенные пункты муниципалитета тепло придет 1 сентября. Также 26 августа к теплу начали подключать социально значимые объекты в Лабытнанги: школы, детские сады, больницы.  Следом «согрелся» Губкинский. Здесь, в соответствии с постановлением главы города, к заполнению труб теплоснабжения сетевой водой коммунальщики приступили с 27 августа.  До 31 августа к теплосетям в городе  подключат муниципальные учреждения и больничный комплекс, с 31 августа по 11 сентября – объекты жилищного фонда муниципального образования, сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго».

    Что касается остальных городов и районов, то здесь ситуация следующая. По данным департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, в Муравленко отопительный сезон начался с 25 августа, на день позже – в Новом Уренгое. В части сел Шурышкарского района – с 27 августа. В целом на утро пятницы тепло было запущено в 26 из 90 населенных пунктов региона. В остальных батареи начнут греть также в ближайшее время.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...