ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Котельные запущены!

    29.08.2015 04:35:21

    Котельные запущены!

    Ямал первым в России начал отопительный сезон. Он уже стартовал в большинстве городов и районов.

    Первые котельные запущены в Гыде и Антипаюте Тазовского района еще 18 и 19 августа соответственно. Таким образом, по данным Минстроя РФ, наш округ стал первым, где батареи ожили после летнего перерыва. В целом на территории Тазовского района отопление дали 27 августа.

    С 21 августа специалисты коммунального хозяйства  начали подключение котельных Ямальского района – в этот день запустили оборудование в Яр-Сале, в  Сеяхе – 25 августа. В Красноселькупе старт новому отопительному сезону был дан вечером 24 августа. В это же время приступила к работе котельная в Халясавэе Пуровского района, в Сывдарме теплоснабжение запущено в среду, в остальные населенные пункты муниципалитета тепло придет 1 сентября. Также 26 августа к теплу начали подключать социально значимые объекты в Лабытнанги: школы, детские сады, больницы.  Следом «согрелся» Губкинский. Здесь, в соответствии с постановлением главы города, к заполнению труб теплоснабжения сетевой водой коммунальщики приступили с 27 августа.  До 31 августа к теплосетям в городе  подключат муниципальные учреждения и больничный комплекс, с 31 августа по 11 сентября – объекты жилищного фонда муниципального образования, сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго».

    Что касается остальных городов и районов, то здесь ситуация следующая. По данным департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, в Муравленко отопительный сезон начался с 25 августа, на день позже – в Новом Уренгое. В части сел Шурышкарского района – с 27 августа. В целом на утро пятницы тепло было запущено в 26 из 90 населенных пунктов региона. В остальных батареи начнут греть также в ближайшее время.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...