СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Котельные запущены!

    29.08.2015 04:35:21

    Котельные запущены!

    Ямал первым в России начал отопительный сезон. Он уже стартовал в большинстве городов и районов.

    Первые котельные запущены в Гыде и Антипаюте Тазовского района еще 18 и 19 августа соответственно. Таким образом, по данным Минстроя РФ, наш округ стал первым, где батареи ожили после летнего перерыва. В целом на территории Тазовского района отопление дали 27 августа.

    С 21 августа специалисты коммунального хозяйства  начали подключение котельных Ямальского района – в этот день запустили оборудование в Яр-Сале, в  Сеяхе – 25 августа. В Красноселькупе старт новому отопительному сезону был дан вечером 24 августа. В это же время приступила к работе котельная в Халясавэе Пуровского района, в Сывдарме теплоснабжение запущено в среду, в остальные населенные пункты муниципалитета тепло придет 1 сентября. Также 26 августа к теплу начали подключать социально значимые объекты в Лабытнанги: школы, детские сады, больницы.  Следом «согрелся» Губкинский. Здесь, в соответствии с постановлением главы города, к заполнению труб теплоснабжения сетевой водой коммунальщики приступили с 27 августа.  До 31 августа к теплосетям в городе  подключат муниципальные учреждения и больничный комплекс, с 31 августа по 11 сентября – объекты жилищного фонда муниципального образования, сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго».

    Что касается остальных городов и районов, то здесь ситуация следующая. По данным департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, в Муравленко отопительный сезон начался с 25 августа, на день позже – в Новом Уренгое. В части сел Шурышкарского района – с 27 августа. В целом на утро пятницы тепло было запущено в 26 из 90 населенных пунктов региона. В остальных батареи начнут греть также в ближайшее время.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...