ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Коттанью прочитал лекцию ямальским докторам

    11.12.2012 05:34:16

    Коттанью прочитал лекцию ямальским докторам

    В Салехард с официальным визитом с целью инвестиционного сотрудничества побывала делегация Швейцарии.

     

    В составе швейцарской делегации – консул Посольства России в Швейцарии Константин Нефёдов, президент компании «Ройял Таг» Валентино Бениккио, инженер-зоотехник Эмильяно Росси и координатор по российскому рынку Юлия Ильина, доктор Klinik Sonnenhof Филипп Коттанью и художник Александр Долль.

     

    В рамках визита гости познакомились с традиционной культурой Ямала в природно-этнографическом комплексе Горнокнязевска и основными музейными экспозициями Музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского, где Александр Долль презентовал свою выставку «Швейцарский взгляд».

     

    Кроме того, гости побывали на Обдорской ярмарке и «Ямальских забавах», посвященных празднованию 82-летия округа.

    10 декабря делегаты встретились с представителями агропромышленного комплекса Ямала, где презентовали свою продукцию и технологии работы по чипированию животных. В свою очередь ямальские специалисты представили уже имеющийся в регионе опыт работы в данном направлении, который, по оценкам швейцарских гостей, очень полезен, особенно с учетом сложных климатических условий.

     

    Кроме того, доктор Филипп Коттанью встретился с представителями окружного департамента здравоохранения и салехардской окружной клинической больницы. Посетив в больнице отделения хирургии и реанимации, швейцарский медик сказал: «Меня впечатлил высокий уровень оснащенности больницы. На таком же оборудовании мы работаем в Швейцарии, являясь одним из лидеров в мировой медицине».

    Здесь же он выступил с докладом об инфекции протезов сустава, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

     

    11.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...