НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Ковшом ударил по сетям?..

    04.11.2015 05:39:53

    Экскаватор оставил без электричества жителей  Тазовского. Это версия ресурсника, но владельцы техники ее не разделяют.

    Днем 30 октября в райцентре произошло короткое замыкание на линии электропередач. Обесточенными оказались 110 жилых домов, поселковый роддом и две котельные. На восстановление ушло больше часа.

    Причиной технологического сбоя, как сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго», стал экскаватор Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия, при производстве строительных работ задевший ковшом линию электросети. К такому выводу пришли, сообщается в пресс-релизе, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, представители руководства и аварийная бригада электриков филиала АО «Ямалкоммунэнерго». Самого водителя не застали, он скрылся, бросив заведенный транспорт…

    В Тазовском муниципальном унитарном дорожно-транспортном предприятии с такой версией событий не согласились. Работы в это время и в этом месте велись, правда, без согласования с коммунальщиками. Однако повреждение проводов отрицают, ведь с них даже иней не слетел… Уже во вторник вновь отключался свет. Дорожники поспешили заверить «КС»: они тут не причем.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...