СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ковшом ударил по сетям?..

    04.11.2015 05:39:53

    Экскаватор оставил без электричества жителей  Тазовского. Это версия ресурсника, но владельцы техники ее не разделяют.

    Днем 30 октября в райцентре произошло короткое замыкание на линии электропередач. Обесточенными оказались 110 жилых домов, поселковый роддом и две котельные. На восстановление ушло больше часа.

    Причиной технологического сбоя, как сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго», стал экскаватор Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия, при производстве строительных работ задевший ковшом линию электросети. К такому выводу пришли, сообщается в пресс-релизе, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, представители руководства и аварийная бригада электриков филиала АО «Ямалкоммунэнерго». Самого водителя не застали, он скрылся, бросив заведенный транспорт…

    В Тазовском муниципальном унитарном дорожно-транспортном предприятии с такой версией событий не согласились. Работы в это время и в этом месте велись, правда, без согласования с коммунальщиками. Однако повреждение проводов отрицают, ведь с них даже иней не слетел… Уже во вторник вновь отключался свет. Дорожники поспешили заверить «КС»: они тут не причем.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...