ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Красивый вид украсит гранит

    17.09.2012 04:44:20

    Красивый вид украсит гранит

    Грандиозное строительство, развернувшееся  в Пуровском районе, дошло до речных берегов. В Тарко-Сале с опережением графика ведутся работы на объекте «Подпорная стенка «Набережной Саргина». 

     

    Как рассказал Станислав Чикишев, начальник отдела технадзора ГКУ «Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО», на новой набережной устроят две смотровые площадки и установят два фонтана. Появятся ресторан, прогулочная зона, которую оснастят современными системами освещения, видеонаблюдения и малыми архитектурными формами. Одним словом, здесь будет всё необходимое для комфортного и безопасного отдыха горожан.

    В настоящее время строители ООО «Производственная фирма «ВИС», являющегося генподрядчиком, заняты облицовкой навесных монолитных плит гранитом, из 414 готово 198 плит.

    Параллельно ведутся дноуглубительные работы вдоль лицевой стенки, монтаж балок эстакады, устройство анкерных тяг и обратной засыпки территории набережной до проектной отметки. Две недели назад начали укреплять северо-восточную часть берега реки, до 15 октября планируется завершить погружение лицевой стенки трубошунта.

    К концу текущего года строители намерены закончить бетонные работы и полностью выполнить обратную засыпку территории объекта, подготовить основание под укладку гранитной брусчатки. Объект планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2014 года.

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    17.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...