ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Красноселькуп готовят к «цифре»

    23.04.2015 05:46:27

    Красноселькуп готовят к «цифре»

    На Ямале параллельно с первым начался второй этап строительства цифровой телерадиосети.

    Как уже писал «КС», с прошлого года в регионе развивается цифровое эфирное телерадиовещание.Работу поделили на несколько этапов, первый из которых стартовал в Салехарде с возведения регионального центра формирования мультиплексов.

    Теперь Урало-Сибирский региональный центр РТРС приступил ко второму этапу строительства. В его рамках первые объекты цифрового эфирного ТВ появятся в Красноселькупе, Правохеттинском, Ханымее, Пангодах, Уренгое, Муравленко и Тарко-Сале, сообщили в макрорегиональном филиале ФГУП. В марте, отметили в филиале, началось строительство радиотелевизионной станции в Красноселькупе. На объект отправлены материалы, необходимые для возведения башен, установки телекоммуникационных контейнеров, монтажа ограждения и кабельростов. Специально для поездок по округу в распутицу цех филиала, базирующийся в Салехарде, приобрел вездеход-трэкол.

    Будущая радиотелевизионная станция в центре Красноселькупского района охватит вещанием около четырех тысяч человек. Жителям села станет доступен первый мультиплекс РТРС-1, в который входят десять телеканалов и три радиостанции: Первый канал, «Россия 1», «Россия 2» и «Россия 24», «Россия Культура», НТВ, «Карусель», «Петербург – 5 канал», Общественное телевидение России, ТВ Центр, «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM».

    Заметим, что, помимо Салехарда, объекты первой очереди должны появиться в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Газ-Сале – запуск намечен до конца года. В филиале предприятия заверили, что от планов не отказываются – просто РТРС наращивает темп. Строительство быстрее получилось начать с некоторых объектов второго этапа.

    – Мы руководствуемся тем же планом, просто одновременно ведем два этапа, оба приоритетны и находятся в разработке. По первому сейчас идет работа в части отведения земли, получения согласований, оформления документации, – сообщили «КС».

    Об этом же на рабочем совещании с Олегом Ефремовым, директором департамента информационных технологий и связи ЯНАО, говорила заместитель директора филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Арина Шапка, сообщившая о начале строительства цифровых объектов на Ямале.

    – В автономном округе планируется построить 28 объектов связи, – напомнила Арина Шапка. – В нынешнем году филиал запустит в эксплуатацию объекты первого и второго этапов строительства. К возведению объектов третьего и четвертого этапов планируется приступить в 2016 году. Предстоит огромная работа по организации доставки стройматериалов с учетом сложных погодных условий, закрытия зимников и трудной логистической схемы в округе.

    Напомним, что после завершения всех объектов цифровым эфирным вещанием будет охвачено более 95 процентов жителей региона.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...