ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • Красноселькуп готовят к «цифре»

    23.04.2015 07:46:27

    Красноселькуп готовят к «цифре»

    На Ямале параллельно с первым начался второй этап строительства цифровой телерадиосети.

    Как уже писал «КС», с прошлого года в регионе развивается цифровое эфирное телерадиовещание.Работу поделили на несколько этапов, первый из которых стартовал в Салехарде с возведения регионального центра формирования мультиплексов.

    Теперь Урало-Сибирский региональный центр РТРС приступил ко второму этапу строительства. В его рамках первые объекты цифрового эфирного ТВ появятся в Красноселькупе, Правохеттинском, Ханымее, Пангодах, Уренгое, Муравленко и Тарко-Сале, сообщили в макрорегиональном филиале ФГУП. В марте, отметили в филиале, началось строительство радиотелевизионной станции в Красноселькупе. На объект отправлены материалы, необходимые для возведения башен, установки телекоммуникационных контейнеров, монтажа ограждения и кабельростов. Специально для поездок по округу в распутицу цех филиала, базирующийся в Салехарде, приобрел вездеход-трэкол.

    Будущая радиотелевизионная станция в центре Красноселькупского района охватит вещанием около четырех тысяч человек. Жителям села станет доступен первый мультиплекс РТРС-1, в который входят десять телеканалов и три радиостанции: Первый канал, «Россия 1», «Россия 2» и «Россия 24», «Россия Культура», НТВ, «Карусель», «Петербург – 5 канал», Общественное телевидение России, ТВ Центр, «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM».

    Заметим, что, помимо Салехарда, объекты первой очереди должны появиться в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Газ-Сале – запуск намечен до конца года. В филиале предприятия заверили, что от планов не отказываются – просто РТРС наращивает темп. Строительство быстрее получилось начать с некоторых объектов второго этапа.

    – Мы руководствуемся тем же планом, просто одновременно ведем два этапа, оба приоритетны и находятся в разработке. По первому сейчас идет работа в части отведения земли, получения согласований, оформления документации, – сообщили «КС».

    Об этом же на рабочем совещании с Олегом Ефремовым, директором департамента информационных технологий и связи ЯНАО, говорила заместитель директора филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Арина Шапка, сообщившая о начале строительства цифровых объектов на Ямале.

    – В автономном округе планируется построить 28 объектов связи, – напомнила Арина Шапка. – В нынешнем году филиал запустит в эксплуатацию объекты первого и второго этапов строительства. К возведению объектов третьего и четвертого этапов планируется приступить в 2016 году. Предстоит огромная работа по организации доставки стройматериалов с учетом сложных погодных условий, закрытия зимников и трудной логистической схемы в округе.

    Напомним, что после завершения всех объектов цифровым эфирным вещанием будет охвачено более 95 процентов жителей региона.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...