ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Красноселькуп готовят к «цифре»

    23.04.2015 07:46:27

    Красноселькуп готовят к «цифре»

    На Ямале параллельно с первым начался второй этап строительства цифровой телерадиосети.

    Как уже писал «КС», с прошлого года в регионе развивается цифровое эфирное телерадиовещание.Работу поделили на несколько этапов, первый из которых стартовал в Салехарде с возведения регионального центра формирования мультиплексов.

    Теперь Урало-Сибирский региональный центр РТРС приступил ко второму этапу строительства. В его рамках первые объекты цифрового эфирного ТВ появятся в Красноселькупе, Правохеттинском, Ханымее, Пангодах, Уренгое, Муравленко и Тарко-Сале, сообщили в макрорегиональном филиале ФГУП. В марте, отметили в филиале, началось строительство радиотелевизионной станции в Красноселькупе. На объект отправлены материалы, необходимые для возведения башен, установки телекоммуникационных контейнеров, монтажа ограждения и кабельростов. Специально для поездок по округу в распутицу цех филиала, базирующийся в Салехарде, приобрел вездеход-трэкол.

    Будущая радиотелевизионная станция в центре Красноселькупского района охватит вещанием около четырех тысяч человек. Жителям села станет доступен первый мультиплекс РТРС-1, в который входят десять телеканалов и три радиостанции: Первый канал, «Россия 1», «Россия 2» и «Россия 24», «Россия Культура», НТВ, «Карусель», «Петербург – 5 канал», Общественное телевидение России, ТВ Центр, «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM».

    Заметим, что, помимо Салехарда, объекты первой очереди должны появиться в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Газ-Сале – запуск намечен до конца года. В филиале предприятия заверили, что от планов не отказываются – просто РТРС наращивает темп. Строительство быстрее получилось начать с некоторых объектов второго этапа.

    – Мы руководствуемся тем же планом, просто одновременно ведем два этапа, оба приоритетны и находятся в разработке. По первому сейчас идет работа в части отведения земли, получения согласований, оформления документации, – сообщили «КС».

    Об этом же на рабочем совещании с Олегом Ефремовым, директором департамента информационных технологий и связи ЯНАО, говорила заместитель директора филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Арина Шапка, сообщившая о начале строительства цифровых объектов на Ямале.

    – В автономном округе планируется построить 28 объектов связи, – напомнила Арина Шапка. – В нынешнем году филиал запустит в эксплуатацию объекты первого и второго этапов строительства. К возведению объектов третьего и четвертого этапов планируется приступить в 2016 году. Предстоит огромная работа по организации доставки стройматериалов с учетом сложных погодных условий, закрытия зимников и трудной логистической схемы в округе.

    Напомним, что после завершения всех объектов цифровым эфирным вещанием будет охвачено более 95 процентов жителей региона.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...