ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Красный петух бушует у соседей

    17.08.2013 02:00:08

    Красный петух бушует у соседей

    Эпицентр природных пожаров из Шурышкарского и Приуральского районов переместился на соседние территории.

     

    Теперь огненную стихию «приняли» на себя Пуровский и Красноселькупский районы. По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антона Колодина, главная причина возгораний – грозовые разряды.

    Сводки регионального пункта диспетчерского управления «Ямалспаса» сообщают, что к настоящему времени пламя бушует на трех с половиной гектарах леса в Пуровском районе и почти тысяче ста гектарах в Красноселькупском районе.

    – Половина из этих очагов локализована, – информирует Антон Колодин. – Думаю, что к завтрашнему дню мы переломим ситуацию.

    Грандиозная борьба с природным огнем разворачивается на востоке и северо-востоке округа. За три последних дня туда перебросили почти пятьсот пожарных десантников. Задействованы 14 воздушных судов, в том числе вертолет «Ми-8».

    С начала летнего сезона на Ямале горело более шестисот пятидесяти пожаров, площадью около ста сорока тысяч гектаров.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    17.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...