-8...-10°C

16+
  • «Красота сильнее рака» – доказывают северянки

    13.10.2018 09:46:00

    «Красота сильнее рака» – доказывают северянки Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жительница Муравленко, перенесшая онкологию, поучаствовала в фотосессии для проекта «Красота против рака». Организаторы решили доказать: даже после постановки страшного диагноза и изнурительной терапии, жизнь продолжается.

    Многочисленные обследования, несколько курсов химиотерапии и десятки облучений остались позади, жизнь Натальи Осинцевой вернулась в привычное русло. Чтобы поучаствовать в проекте, молодая женщина приехала в Ноябрьск из Муравленко. О такой возможности узнала от своего лечащего врача Елены Климович и не стала отказываться.

    – Я хочу показать людям, что все не так страшно, как кажется поначалу, – говорит Наталья. – О болезни я узнала в 2014 году во время планового медосмотра – работаю в общепите. Сразу доверилась врачам, прошла длительное лечение и живу дальше. Воспитываю детей, их у меня двое: старшей Анастасии 18 лет, сейчас она учится в тюменском вузе, сын Максим – школьник, ему тринадцать. Не могу сказать, что болезнь на меня совсем не повлияла. В сознании случился какой-то переворот: я по-другому стала воспринимать многие вещи и события – все переоценила.

    День у Натальи выдался напряженный: посещение визажиста, встречи с журналистами и фотографом, потом – работа в фотостудии и сотни кадров. Своими впечатлениями Наталья поделится позднее, а пока познакомимся с партнерами проекта.

    Все они немного психологи

    Максим Трапезников начал фотографировать еще школьником. Эра цифровой фотографии тогда еще не началась, 36-кадровая пленка, красный фонарь, громоздкий фотоувеличитель, проявка, печать – с этими раритетами парень знакомился не в музее.

    DSC_9427.jpg

    – Я учился в третьем или четвертом классе, когда сделал свой первый «коммерческий» снимок – просто сфотографировал соседа, видимо, ему понравилось, он отблагодарил меня, заплатив за работу. Тогда я и понял, что мое увлечение может стать профессией. Родители не считали эту затею серьезной, поэтому после школы я окончил институт и начал работать в нефтегазовой сфере. Но детские мечты не оставляли, лет десять спустя я оставил работу в крупной корпорации и ушел «на вольные хлеба» – вернулся к любимому делу. Об участии в социальных проектах думал уже давно, даже имею небольшой опыт.

    Однажды мне позвонили и попросили провести фотосессию для девушки с интересной модельной внешностью, страдающей онкологическим заболеванием. Захотелось продолжить эту работу, я думал, как это сделать, и тут поступило предложение от телекомпании «Ямал-Регион». Я хочу привлечь внимание общества к проблеме, ведь онкология стала очень часто встречаться. А люди не отчаиваются. Я постараюсь показать их силу, естественную красоту, приоткрыть внутренний мир, передать эмоции, переживания. Ведь фотография – это не просто застывшее мгновение, в одном взгляде человека можно многое прочитать.

    Максим присутствует при работе визажиста. Перед началом фотосессии ему важно познакомиться с человеком, расположить его к себе, ведь людям, не связанным с модельным бизнесом, как правило, бывает трудно раскрепоститься.

    Не отрываясь от работы, визажист Маргарита Абдуллина немного рассказала о себе. В профессию она тоже пришла не сразу: в колледже отучилась на конструктора-модельера, после изучала маркетинг в московском вузе и тоже со школьных лет имела хобби.

    DSC_9390.jpg

    – Я всегда любила рисовать, когда-то училась в художественной школе, в качестве развлечения иногда делала макияж подружкам, теперь это увлечение стало моей любимой работой. Зачем участвую в проекте? Люблю дарить добро людям. Если возможно хоть немного скрасить жизнь женщин, прошедших непростое испытание – я готова.

    Первые приготовления завершены. Отправляемся в студию. Максим колдует со светом, то и дело меняет ракурсы, просит Наталью то приподнять голову, то повести плечом, посмотреть то в сторону, то в объектив. На работу уходит больше часа.

    Слегка уставшая, но довольная Наталья вышла из студии.

    – Мне кажется, все получилось, – делится она впечатлениями. – Максим показал сделанные кадры, мне понравилось. Было немного тяжело физически: с непривычки тело устает держать позу, руки затекают. Но наше дело того стоило.

      

     

     

     

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика