ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Красота сильнее рака. На Ямале онкобольные участвуют в фотопроекте

    11.10.2018 10:04:00

    Красота сильнее рака. На Ямале онкобольные участвуют в фотопроекте Фото: Марина Лонгортова
    Сегодня в Ноябрьске состоится фотосессия пациентов, перенесших лечение злокачественных опухолей. Их истории – пример того, что даже после постановки страшного диагноза и изнурительной терапии, жизнь продолжается.

    – Авторами идеи «Красота против рака» стали две девушки-дизайнера из Питера, – рассказал координатор проекта Михаил Малышев, главный специалист отдела проектной деятельности департамента внутренней политики ЯНАО. – Им диагностировали онкологию, обе пережили долгое лечение. Через фотографию девушки захотели помочь и другим в такой же ситуации. Стихийно получилось так, что люди из других регионов начали подключаться к этой акции.

    На Ямале проект инициировали врачи окружного центра медицинской профилактики из Надыма. При этом медики подчеркивают важность ежегодной диспансеризации и раннего выявления злокачественных опухолей.

    – Надо сказать, что ямальцы идут в проект с осторожностью, даже те, кто находятся в стадии ремиссии и выздоровления, – поделился Михаил Малышев. – Тем не менее, есть те, кто отважился открыть лицо и рассказать о себе. В окружной столице провели фотосессию для четырех женщин. В Ноябрьске для участия в проекте согласились еще двое. В ближайшие два месяца аналогичные мероприятия пройдут еще в нескольких городах Ямала. Наглядные истории будут хорошей поддержкой остальным.

     Итоговая фотовыставка намечена на декабрь в салехардском Музейно-выставочном центре им. И.С. Шемановского.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...