ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Красота спасёт

    12.04.2013 05:46:20

    Красота спасёт

    На Ямале выбрали красавицу среди сотрудниц МЧС. Ею стала диспетчер центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения 2-го ОФПС по ЯНАО Светлана Панченко. Теперь ей предстоит представить округ на ежегодном конкурсе профессионального мастерства и самодеятельного творчества «Мисс Уральский региональный центр», сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЯНАО.

    В подобных мероприятиях девушка участвует не впервые. В 2007 году на конкурсе «Огненная леди» она получила сразу два титула: «Мисс Очарование» и «Мисс Спорт». Теперь Светлане предстоит состязание на уровне Уральского регионального центра, а значит, бороться за звание мисс придется с лучшими девушками, представляющими оставшиеся пять регионов УрФО: Курганскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, Ханты-Мансийский автономный округ.

     

    Светлане 30 лет. В 2005 году окончила Уральский государственный университет им. А.М. Горького по специальности «Политология». В пожарной охране Светлана (на данный момент – старшина внутренней службы) работает с 2000 года.

     

    На конкурс девушек оценивают по трем критериям. В первую очередь, это уровень профессиональной и специальной подготовки – причем, как теоретической, так и практической. На этом этапе девушки демонстрируют знание основных положений нормативных документов, регламентирующих прохождение военной службы и службы в подразделениях МЧС России, и знание истории МЧС России. Участвуют в дефиле, показывая свое умение носить форменную одежду. Выполняют одно из упражнений для оценки их физической подготовки. А также оказывают первую медицинскую помощь пострадавшему.

     

    На втором этапе конкурсантки  продемонстрируют творческие способности. Они представят заранее подготовленные «визитные карточки», в которых расскажут о себе, своей профессии, своем родном городе или крае. Условие – интересная, оригинальная форма и использование технических средств. Также на этом этапе участниц ждет творческий конкурс, где они на практике покажут свои способности в хореографии, вокале, декламации, игре на музыкальных инструментах или в оригинальном жанре.

    На третьем, завершающем  этапе конкурса «Мой имидж» девушки будут участвовать в дефиле в вечерних нарядах, демонстрируя свои внешние данные, очарование и шарм. Участниц конкурса оценит жюри из пяти человек.

    По итогам конкурса участницам присваиваются титулы «Мисс Уральский региональный центр», первой и второй – вице-мисс. Положением конкурса предусматрено присвоение титулов по отдельным видам конкурсной программы: «Мисс спорт», «Мисс очарование», «Мисс зрительские симпатии».

     

    12.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...