ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей


  • Красота спасёт

    12.04.2013 05:46:20

    Красота спасёт

    На Ямале выбрали красавицу среди сотрудниц МЧС. Ею стала диспетчер центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения 2-го ОФПС по ЯНАО Светлана Панченко. Теперь ей предстоит представить округ на ежегодном конкурсе профессионального мастерства и самодеятельного творчества «Мисс Уральский региональный центр», сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЯНАО.

    В подобных мероприятиях девушка участвует не впервые. В 2007 году на конкурсе «Огненная леди» она получила сразу два титула: «Мисс Очарование» и «Мисс Спорт». Теперь Светлане предстоит состязание на уровне Уральского регионального центра, а значит, бороться за звание мисс придется с лучшими девушками, представляющими оставшиеся пять регионов УрФО: Курганскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, Ханты-Мансийский автономный округ.

     

    Светлане 30 лет. В 2005 году окончила Уральский государственный университет им. А.М. Горького по специальности «Политология». В пожарной охране Светлана (на данный момент – старшина внутренней службы) работает с 2000 года.

     

    На конкурс девушек оценивают по трем критериям. В первую очередь, это уровень профессиональной и специальной подготовки – причем, как теоретической, так и практической. На этом этапе девушки демонстрируют знание основных положений нормативных документов, регламентирующих прохождение военной службы и службы в подразделениях МЧС России, и знание истории МЧС России. Участвуют в дефиле, показывая свое умение носить форменную одежду. Выполняют одно из упражнений для оценки их физической подготовки. А также оказывают первую медицинскую помощь пострадавшему.

     

    На втором этапе конкурсантки  продемонстрируют творческие способности. Они представят заранее подготовленные «визитные карточки», в которых расскажут о себе, своей профессии, своем родном городе или крае. Условие – интересная, оригинальная форма и использование технических средств. Также на этом этапе участниц ждет творческий конкурс, где они на практике покажут свои способности в хореографии, вокале, декламации, игре на музыкальных инструментах или в оригинальном жанре.

    На третьем, завершающем  этапе конкурса «Мой имидж» девушки будут участвовать в дефиле в вечерних нарядах, демонстрируя свои внешние данные, очарование и шарм. Участниц конкурса оценит жюри из пяти человек.

    По итогам конкурса участницам присваиваются титулы «Мисс Уральский региональный центр», первой и второй – вице-мисс. Положением конкурса предусматрено присвоение титулов по отдельным видам конкурсной программы: «Мисс спорт», «Мисс очарование», «Мисс зрительские симпатии».

     

    12.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...