ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Красота спасёт

    12.04.2013 05:46:20

    Красота спасёт

    На Ямале выбрали красавицу среди сотрудниц МЧС. Ею стала диспетчер центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения 2-го ОФПС по ЯНАО Светлана Панченко. Теперь ей предстоит представить округ на ежегодном конкурсе профессионального мастерства и самодеятельного творчества «Мисс Уральский региональный центр», сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЯНАО.

    В подобных мероприятиях девушка участвует не впервые. В 2007 году на конкурсе «Огненная леди» она получила сразу два титула: «Мисс Очарование» и «Мисс Спорт». Теперь Светлане предстоит состязание на уровне Уральского регионального центра, а значит, бороться за звание мисс придется с лучшими девушками, представляющими оставшиеся пять регионов УрФО: Курганскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, Ханты-Мансийский автономный округ.

     

    Светлане 30 лет. В 2005 году окончила Уральский государственный университет им. А.М. Горького по специальности «Политология». В пожарной охране Светлана (на данный момент – старшина внутренней службы) работает с 2000 года.

     

    На конкурс девушек оценивают по трем критериям. В первую очередь, это уровень профессиональной и специальной подготовки – причем, как теоретической, так и практической. На этом этапе девушки демонстрируют знание основных положений нормативных документов, регламентирующих прохождение военной службы и службы в подразделениях МЧС России, и знание истории МЧС России. Участвуют в дефиле, показывая свое умение носить форменную одежду. Выполняют одно из упражнений для оценки их физической подготовки. А также оказывают первую медицинскую помощь пострадавшему.

     

    На втором этапе конкурсантки  продемонстрируют творческие способности. Они представят заранее подготовленные «визитные карточки», в которых расскажут о себе, своей профессии, своем родном городе или крае. Условие – интересная, оригинальная форма и использование технических средств. Также на этом этапе участниц ждет творческий конкурс, где они на практике покажут свои способности в хореографии, вокале, декламации, игре на музыкальных инструментах или в оригинальном жанре.

    На третьем, завершающем  этапе конкурса «Мой имидж» девушки будут участвовать в дефиле в вечерних нарядах, демонстрируя свои внешние данные, очарование и шарм. Участниц конкурса оценит жюри из пяти человек.

    По итогам конкурса участницам присваиваются титулы «Мисс Уральский региональный центр», первой и второй – вице-мисс. Положением конкурса предусматрено присвоение титулов по отдельным видам конкурсной программы: «Мисс спорт», «Мисс очарование», «Мисс зрительские симпатии».

     

    12.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...