ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

  • Красота тела и игра мышц: в Новом Уренгое прошел чемпионат ЯНАО по бодибилдингу и фитнес-бикини

    18.03.2019 07:47:00

    Красота тела и игра мышц: в Новом Уренгое прошел чемпионат ЯНАО по бодибилдингу и фитнес-бикини Призеры в категории «фитнес-бикини, рост свыше 164 см». Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое под эгидой федерации бодибилдинга России (ФББР) прошел чемпионат ЯНАО по бодибилдингу и фитнес-бикини. Участники – 54 спортсмена, занимающиеся в спортивных клубах газовой столицы, Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Лабытнанги, ХМАО, Челябинской области и Екатеринбурга.

    Чтобы помочь молодой ямальской федерации на максимуме провести этот турнир, приехала группа авторитетных специалистов во главе с вице-президентом федерации бодибилдинга России, президентом федерации УрФО, судьей международной категории Антоном Гиренко-Коцуба.

    – Очень понравилась подготовка спортсменов. Их уровень растет на глазах. Видно, что спортсмены готовились участвовать не только на окружных соревнованиях, но и нацелились на выступления на турнирах Уральского и Сибирского федеральных округов, на российских соревнованиях, – подчеркнул судья международной категории Алексей Трифонов (Екатеринбург).

    Ему также очень понравились ямальские зрители. На подобные соревнования, по его наблюдениям, приходят в основном группы поддержки спортсменов. А в Новом Уренгое судья увидел много зрителей, которые просто пришли полюбоваться красивыми мужчинами и женщинами, и насладиться атмосферой соревнований.

    P3162256.JPG

    Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Турнир проходил по шести категориям. В категории «юноши» победу одержал Виктор Кожухарь из Надыма. В категории «фитнес-бикини (мастера)» – уже знакомая многим любителям этого вида спорта призерка ЯНАО, УрФО и СФО Анна Прохорова из Нового Уренгоя. В «пляжном бодибилдинге» сильнейшим был признан Никита Боровских из соседней Югры. В категории «фитнес-бикини, женщины ростом до 164 см» не было равных новоуренгойке Марии Яковлевой, а в категории «фитнес-бикини, женщины ростом свыше 164 см» – Алене Рамазановой из Салехарда.

    Победителем в категории «бодибилдинг, мужчины весом до 85 кг» стал Александр Макеев из Надыма, а в той же категории, но с поправкой на вес свыше 85 кг, – надымчанин Сергей Панчук.

    победитель.JPG

    Абсолютный победитель чемпионата Сергей Панчук. Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Абсолютным победителем чемпионата ЯНАО по бодибилдингу признан Сергей Панчук из Надыма, по фитнес-бикини – Мария Яковлева. Ее группа поддержки, кстати, была в зале самой голосистой.

    – Классно! Клево! На осенних соревнованиях звание абсолютного победителя мне получить не удалось, но сейчас я реабилитировалась и забрала свое. Спорт – это очень круто. Это здоровье, сила, внешность, красота. Это увлекает. Любить спорт, заниматься спортом – это на самом деле очень круто! – взволнованно прокомментировала свою победу Мария Яковлева.

    победительница.JPG

    Абсолютная чемпионка турнира по фитнес-бикини Мария Яковлева. Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

    юноши.JPG

    Участники турнира в категории «юноши». Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    пляжный волейбол.JPG

    Участники в категории «пляжный бодибилдинг». Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

    соревнования мужчины.JPG
     Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Как отметил президент федерации бодибилдинга автономного округа Игорь Юсупов, мастерство ямальских спортсменов растет.

    – За год существования окружной федерации у нас появились чемпионы ЯНАО, чемпионы ХМАО, чемпион и призер Тюменской области, чемпионы и призеры Уральского федерального округа. Спасибо представителям федерации бодибилдинга УрФО, что приехали и поддержали этот турнир. Все довольны. Будем с еще большей энергией работать дальше, – подчеркнул он в разговоре с «Красным Севером».

    Согласно календарю ФББР, чемпионат Сибирского федерального округа по бодибилдингу и фитнес-бикини состоится в Красноярске 30-31 марта, чемпионат Уральского федерального округа – 7 апреля в Верхней Пышме. Ямальские спортсмены примут участие как минимум в уральском турнире.

     

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...