ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Красоту природы разберут по пикселям

    01.08.2015 04:52:34

    Красоту природы разберут по пикселям

    «Хватит снимать селфи, пора снимать Россию!» – с таким призывом на своих страницах в соцсетях к гражданам обращается РГО. Обществом организован первый всероссийский конкурс «Самая Красивая Страна».

    Масштабный медиапроект должен способствовать воспитанию бережного отношения к окружающей среде с помощью фотографии.

    Последний день приема работ – 18 августа – день рождения Русского географического общества. Планируется, что состязание станет ежегодным. Поучаствовать могут все: как профи, так и любители. Не важен и возраст участников. Это подтверждает и одна из номинаций, в которой будут представлены работы ребят в возрасте до 13 лет – «Детский взгляд». Всего же в конкурсе их 11. Так, признаться в любви с помощью пикселей к природе можно в следующих номинациях: «Народы России», «Мир в наших руках», «Фотоистория дикой природы», «Самая красивая страна. Пейзаж», «Животные», «Птицы», «Макромир», «Подводный мир», «Природный дизайн. Арт-фото», «Черно-белая природа».

    Работы участников на качество проверит экспертное жюри, в составе которого – президент Русского географического общества Сергей Шойгу. Председатель же компетентной команды – член Союза фотографов-натуралистов России, многократный лауреат проекта BBC Wildlife Photographer of the Year Сергей Горшков.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...