НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Красоту спасёт полиция

    14.11.2012 04:44:07

    «Чудеса света» – такова тема юбилейного Х международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия». Фестиваль торжественно откроется 21 ноября в Салехарде, в Центре культуры и спорта «Геолог». Десять команд, в числе которых представители из Индии, Чехии, Украины, интернациональные команды из Латвии и Литвы, Канады и Белоруссии, а также российские, в течение четырех дней будут создавать ледяные чудеса. Как всё это будет воплощаться в жизнь, горожане увидят своими глазами, наблюдая работу мастеров под открытым небом. 

    Как сказал на заседании оргкомитета Александр Мажаров, руководитель департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, фестиваль признан у салехардцев одним из любимых и уже традиционных зрелищ. Одно лишь вызывает огорчение – такой же традиционный вандализм самих же жителей столицы Ямала. Дабы уберечь скульптуры от частичных разрушений, обсудили возможности более тщательной охраны хрупкой ледяной красоты силами салехардской полиции.

     

    Листая эскизы будущих чудес, Александр Мажаров подчеркнул, что год от года мастера предоставляют вниманию жюри всё более качественные работы. Уходя от фантазийных нелепиц, скульпторы всё чаще предпочитают четкие, структурированные формы, подчиняясь уже более понятным для них вкусам обыкновенного северянина. Неизменно при этом вызывая восторг своим мастерством в работе с глыбами льда.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...