НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Красоту спасёт полиция

    14.11.2012 04:44:07

    «Чудеса света» – такова тема юбилейного Х международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия». Фестиваль торжественно откроется 21 ноября в Салехарде, в Центре культуры и спорта «Геолог». Десять команд, в числе которых представители из Индии, Чехии, Украины, интернациональные команды из Латвии и Литвы, Канады и Белоруссии, а также российские, в течение четырех дней будут создавать ледяные чудеса. Как всё это будет воплощаться в жизнь, горожане увидят своими глазами, наблюдая работу мастеров под открытым небом. 

    Как сказал на заседании оргкомитета Александр Мажаров, руководитель департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, фестиваль признан у салехардцев одним из любимых и уже традиционных зрелищ. Одно лишь вызывает огорчение – такой же традиционный вандализм самих же жителей столицы Ямала. Дабы уберечь скульптуры от частичных разрушений, обсудили возможности более тщательной охраны хрупкой ледяной красоты силами салехардской полиции.

     

    Листая эскизы будущих чудес, Александр Мажаров подчеркнул, что год от года мастера предоставляют вниманию жюри всё более качественные работы. Уходя от фантазийных нелепиц, скульпторы всё чаще предпочитают четкие, структурированные формы, подчиняясь уже более понятным для них вкусам обыкновенного северянина. Неизменно при этом вызывая восторг своим мастерством в работе с глыбами льда.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...