ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу

  • Красоту спасёт полиция

    14.11.2012 04:44:07

    «Чудеса света» – такова тема юбилейного Х международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия». Фестиваль торжественно откроется 21 ноября в Салехарде, в Центре культуры и спорта «Геолог». Десять команд, в числе которых представители из Индии, Чехии, Украины, интернациональные команды из Латвии и Литвы, Канады и Белоруссии, а также российские, в течение четырех дней будут создавать ледяные чудеса. Как всё это будет воплощаться в жизнь, горожане увидят своими глазами, наблюдая работу мастеров под открытым небом. 

    Как сказал на заседании оргкомитета Александр Мажаров, руководитель департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, фестиваль признан у салехардцев одним из любимых и уже традиционных зрелищ. Одно лишь вызывает огорчение – такой же традиционный вандализм самих же жителей столицы Ямала. Дабы уберечь скульптуры от частичных разрушений, обсудили возможности более тщательной охраны хрупкой ледяной красоты силами салехардской полиции.

     

    Листая эскизы будущих чудес, Александр Мажаров подчеркнул, что год от года мастера предоставляют вниманию жюри всё более качественные работы. Уходя от фантазийных нелепиц, скульпторы всё чаще предпочитают четкие, структурированные формы, подчиняясь уже более понятным для них вкусам обыкновенного северянина. Неизменно при этом вызывая восторг своим мастерством в работе с глыбами льда.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...