НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Крест проводили в дорогу

    16.05.2012 07:53:32

    Крест проводили в дорогу

    Важный груз отправился в понедельник из Екатеринбурга в Севастополь. Это крест-навершие для Свято-Никольского храма.

    Перед тем как отправиться в путешествие, крест презентовали уральцам и представителям правительства Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным.

     

    – Главное в человеческой жизни – помнить прошлое своей Родины, беречь и охранять святые для народа символы, – цитирует главу Арктического региона пресс-служба. – Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв и помог в восстановлении памятника. Мы вместе сделали благое дело.

     

    Напомним, что крест воссоздан на средства благотворителей Ямала. Новое изделие считается уникальным – достигающее в высоту 7,5 метра, оно весит более 23 тонн. Объемные, рельефные части креста покрыты сусальным золотом. На его создание у мастеров Екатеринбургского художественного фонда ушло десять месяцев.

     

    Предполагается, что ко Дню военно-морского флота, 29 июля, крест будет установлен на куполе Свято-Никольского храма-памятника. Он построен в честь воинов, погибших в первую оборону Севастополя во время Крымской войны. Среди них, как уже сообщал «КС», есть уральцы – павшие в боях солдаты 37-го Екатеринбургского пехотного полка, принимавшего участие в Инкерманском сражении и в обороне Севастополя.

     

    В этом году Свято-Никольскому храму-памятнику исполняется 155 лет. Крест – это подарок к юбилейной дате. К месту установки он отправился в специальной упаковке на большегрузном автомобиле.

     

    Подготовила Александра  Мещерякова

    16.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...