ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Крест проводили в дорогу

    16.05.2012 04:53:32

    Крест проводили в дорогу

    Важный груз отправился в понедельник из Екатеринбурга в Севастополь. Это крест-навершие для Свято-Никольского храма.

    Перед тем как отправиться в путешествие, крест презентовали уральцам и представителям правительства Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным.

     

    – Главное в человеческой жизни – помнить прошлое своей Родины, беречь и охранять святые для народа символы, – цитирует главу Арктического региона пресс-служба. – Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв и помог в восстановлении памятника. Мы вместе сделали благое дело.

     

    Напомним, что крест воссоздан на средства благотворителей Ямала. Новое изделие считается уникальным – достигающее в высоту 7,5 метра, оно весит более 23 тонн. Объемные, рельефные части креста покрыты сусальным золотом. На его создание у мастеров Екатеринбургского художественного фонда ушло десять месяцев.

     

    Предполагается, что ко Дню военно-морского флота, 29 июля, крест будет установлен на куполе Свято-Никольского храма-памятника. Он построен в честь воинов, погибших в первую оборону Севастополя во время Крымской войны. Среди них, как уже сообщал «КС», есть уральцы – павшие в боях солдаты 37-го Екатеринбургского пехотного полка, принимавшего участие в Инкерманском сражении и в обороне Севастополя.

     

    В этом году Свято-Никольскому храму-памятнику исполняется 155 лет. Крест – это подарок к юбилейной дате. К месту установки он отправился в специальной упаковке на большегрузном автомобиле.

     

    Подготовила Александра  Мещерякова

    16.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...