ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Крест проводили в дорогу

    16.05.2012 04:53:32

    Крест проводили в дорогу

    Важный груз отправился в понедельник из Екатеринбурга в Севастополь. Это крест-навершие для Свято-Никольского храма.

    Перед тем как отправиться в путешествие, крест презентовали уральцам и представителям правительства Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным.

     

    – Главное в человеческой жизни – помнить прошлое своей Родины, беречь и охранять святые для народа символы, – цитирует главу Арктического региона пресс-служба. – Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв и помог в восстановлении памятника. Мы вместе сделали благое дело.

     

    Напомним, что крест воссоздан на средства благотворителей Ямала. Новое изделие считается уникальным – достигающее в высоту 7,5 метра, оно весит более 23 тонн. Объемные, рельефные части креста покрыты сусальным золотом. На его создание у мастеров Екатеринбургского художественного фонда ушло десять месяцев.

     

    Предполагается, что ко Дню военно-морского флота, 29 июля, крест будет установлен на куполе Свято-Никольского храма-памятника. Он построен в честь воинов, погибших в первую оборону Севастополя во время Крымской войны. Среди них, как уже сообщал «КС», есть уральцы – павшие в боях солдаты 37-го Екатеринбургского пехотного полка, принимавшего участие в Инкерманском сражении и в обороне Севастополя.

     

    В этом году Свято-Никольскому храму-памятнику исполняется 155 лет. Крест – это подарок к юбилейной дате. К месту установки он отправился в специальной упаковке на большегрузном автомобиле.

     

    Подготовила Александра  Мещерякова

    16.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...