СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Крестному ходу улыбнулись даже небеса

    13.07.2013 04:00:39

    Крестному ходу улыбнулись даже небеса

    Вчера, 12 июля,  небо хмурилось с утра, дождь капал и после, но в то время, как крестный ход шагал от строящегося храма Преображения Господня через город к храму Петра и Павла, тучи расступились и вышло солнце.

    День первоверховных апостолов Петра и Павла для салехардской епархии праздник особый. Именно в честь святых мучеников назван пока единственный в ямальской столице храм.

    Отслужив с утра Божественную литургию, верующие во главе с владыкой Николаем отправились в крестный ход по городу, освящая молитвами улицы. Звон колоколов из специально сооруженной мобильной колокольни и песнопения были слышны всем, кто в этот момент находился недалеко от центра столицы. Многие из идущих навстречу останавливались, кто-то даже присоединился.

    – Я бы хотел, чтобы в этот святой день все обрели Христа, – говорит владыка Николай, – потому что если Господь придет к человеку, то наступит счастье. И этим счастьем нужно делиться. Все заметили, что сначала нас немного покропило дождиком, а потом сошла Божья благодать и вышло солнце.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...