-2...-4°C

16+
  • Крестному ходу улыбнулись даже небеса

    13.07.2013 02:00:39

    Крестному ходу улыбнулись даже небеса

    Вчера, 12 июля,  небо хмурилось с утра, дождь капал и после, но в то время, как крестный ход шагал от строящегося храма Преображения Господня через город к храму Петра и Павла, тучи расступились и вышло солнце.

    День первоверховных апостолов Петра и Павла для салехардской епархии праздник особый. Именно в честь святых мучеников назван пока единственный в ямальской столице храм.

    Отслужив с утра Божественную литургию, верующие во главе с владыкой Николаем отправились в крестный ход по городу, освящая молитвами улицы. Звон колоколов из специально сооруженной мобильной колокольни и песнопения были слышны всем, кто в этот момент находился недалеко от центра столицы. Многие из идущих навстречу останавливались, кто-то даже присоединился.

    – Я бы хотел, чтобы в этот святой день все обрели Христа, – говорит владыка Николай, – потому что если Господь придет к человеку, то наступит счастье. И этим счастьем нужно делиться. Все заметили, что сначала нас немного покропило дождиком, а потом сошла Божья благодать и вышло солнце.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика