ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Крестному ходу улыбнулись даже небеса

    13.07.2013 04:00:39

    Крестному ходу улыбнулись даже небеса

    Вчера, 12 июля,  небо хмурилось с утра, дождь капал и после, но в то время, как крестный ход шагал от строящегося храма Преображения Господня через город к храму Петра и Павла, тучи расступились и вышло солнце.

    День первоверховных апостолов Петра и Павла для салехардской епархии праздник особый. Именно в честь святых мучеников назван пока единственный в ямальской столице храм.

    Отслужив с утра Божественную литургию, верующие во главе с владыкой Николаем отправились в крестный ход по городу, освящая молитвами улицы. Звон колоколов из специально сооруженной мобильной колокольни и песнопения были слышны всем, кто в этот момент находился недалеко от центра столицы. Многие из идущих навстречу останавливались, кто-то даже присоединился.

    – Я бы хотел, чтобы в этот святой день все обрели Христа, – говорит владыка Николай, – потому что если Господь придет к человеку, то наступит счастье. И этим счастьем нужно делиться. Все заметили, что сначала нас немного покропило дождиком, а потом сошла Божья благодать и вышло солнце.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...