НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Крестному ходу улыбнулись даже небеса

    13.07.2013 04:00:39

    Крестному ходу улыбнулись даже небеса

    Вчера, 12 июля,  небо хмурилось с утра, дождь капал и после, но в то время, как крестный ход шагал от строящегося храма Преображения Господня через город к храму Петра и Павла, тучи расступились и вышло солнце.

    День первоверховных апостолов Петра и Павла для салехардской епархии праздник особый. Именно в честь святых мучеников назван пока единственный в ямальской столице храм.

    Отслужив с утра Божественную литургию, верующие во главе с владыкой Николаем отправились в крестный ход по городу, освящая молитвами улицы. Звон колоколов из специально сооруженной мобильной колокольни и песнопения были слышны всем, кто в этот момент находился недалеко от центра столицы. Многие из идущих навстречу останавливались, кто-то даже присоединился.

    – Я бы хотел, чтобы в этот святой день все обрели Христа, – говорит владыка Николай, – потому что если Господь придет к человеку, то наступит счастье. И этим счастьем нужно делиться. Все заметили, что сначала нас немного покропило дождиком, а потом сошла Божья благодать и вышло солнце.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...