НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Криминальные университеты

    01.08.2013 13:33:20

    Криминальные университеты

    Два студента Ямальского многопрофильного колледжа признаны виновными в ограблении магазина.

    Как рассказала «КС» Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, свой «подвиг» парни из Аксарки совершили 9 февраля, во время выходной поездки в родное село.

    Устав от учебы в Салехарде, друзья встретились, чтобы пропустить несколько стаканчиков спиртного и поболтать о пустяках. За праздными разговорами наступил вечер, выпивка закончилась, и студенты побрели за очередной порцией горячительных напитков.

    – Они пришли в магазин слишком поздно, – говорит Елена Демьянова. – После 22.00 часов продажа алкоголя запрещена во всех торговых заведениях, осужденные не могли этого не знать. Тем более непонятна агрессия, с которой они отреагировали на отказ кассирши отпустить им несколько банок пива… Отмечу, что в момент нападения один из студентов еще не достиг совершеннолетнего возраста, однако уже имел за плечами богатый криминальный стаж. У этого парня только за 2012 год было три судимости: покушение на кражу, незаконное проникновение в жилище, причинение побоев. Причем одна из этих судимостей еще не была погашена.

    Выслушав вежливый отказ, студенты предъявили даме нож и напали на нее. К счастью, до кровопролития не дошло: в магазин заглянул местный житель и сцепился с зарвавшимися юнцами. Встретив отпор, парни прихватили три бутылки пива и попытались скрыться, но были задержаны подоспевшими на место происшествия полицейскими.

    Изучив доказательства, представленные сотрудниками межрайонного отдела СКР, суд признал нападавших виновными по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

    Один из грабителей получил 10 месяцев лишения свободы условно, а его ранее судимый товарищ, с учетом непогашенной судимости, получил такой же срок, но уже в колонии общего режима.

    Приговор пока не вступил в законную силу.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    1.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...