ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Криминальные университеты

    01.08.2013 13:33:20

    Криминальные университеты

    Два студента Ямальского многопрофильного колледжа признаны виновными в ограблении магазина.

    Как рассказала «КС» Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, свой «подвиг» парни из Аксарки совершили 9 февраля, во время выходной поездки в родное село.

    Устав от учебы в Салехарде, друзья встретились, чтобы пропустить несколько стаканчиков спиртного и поболтать о пустяках. За праздными разговорами наступил вечер, выпивка закончилась, и студенты побрели за очередной порцией горячительных напитков.

    – Они пришли в магазин слишком поздно, – говорит Елена Демьянова. – После 22.00 часов продажа алкоголя запрещена во всех торговых заведениях, осужденные не могли этого не знать. Тем более непонятна агрессия, с которой они отреагировали на отказ кассирши отпустить им несколько банок пива… Отмечу, что в момент нападения один из студентов еще не достиг совершеннолетнего возраста, однако уже имел за плечами богатый криминальный стаж. У этого парня только за 2012 год было три судимости: покушение на кражу, незаконное проникновение в жилище, причинение побоев. Причем одна из этих судимостей еще не была погашена.

    Выслушав вежливый отказ, студенты предъявили даме нож и напали на нее. К счастью, до кровопролития не дошло: в магазин заглянул местный житель и сцепился с зарвавшимися юнцами. Встретив отпор, парни прихватили три бутылки пива и попытались скрыться, но были задержаны подоспевшими на место происшествия полицейскими.

    Изучив доказательства, представленные сотрудниками межрайонного отдела СКР, суд признал нападавших виновными по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

    Один из грабителей получил 10 месяцев лишения свободы условно, а его ранее судимый товарищ, с учетом непогашенной судимости, получил такой же срок, но уже в колонии общего режима.

    Приговор пока не вступил в законную силу.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    1.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...