НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Криминальные университеты

    01.08.2013 13:33:20

    Криминальные университеты

    Два студента Ямальского многопрофильного колледжа признаны виновными в ограблении магазина.

    Как рассказала «КС» Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, свой «подвиг» парни из Аксарки совершили 9 февраля, во время выходной поездки в родное село.

    Устав от учебы в Салехарде, друзья встретились, чтобы пропустить несколько стаканчиков спиртного и поболтать о пустяках. За праздными разговорами наступил вечер, выпивка закончилась, и студенты побрели за очередной порцией горячительных напитков.

    – Они пришли в магазин слишком поздно, – говорит Елена Демьянова. – После 22.00 часов продажа алкоголя запрещена во всех торговых заведениях, осужденные не могли этого не знать. Тем более непонятна агрессия, с которой они отреагировали на отказ кассирши отпустить им несколько банок пива… Отмечу, что в момент нападения один из студентов еще не достиг совершеннолетнего возраста, однако уже имел за плечами богатый криминальный стаж. У этого парня только за 2012 год было три судимости: покушение на кражу, незаконное проникновение в жилище, причинение побоев. Причем одна из этих судимостей еще не была погашена.

    Выслушав вежливый отказ, студенты предъявили даме нож и напали на нее. К счастью, до кровопролития не дошло: в магазин заглянул местный житель и сцепился с зарвавшимися юнцами. Встретив отпор, парни прихватили три бутылки пива и попытались скрыться, но были задержаны подоспевшими на место происшествия полицейскими.

    Изучив доказательства, представленные сотрудниками межрайонного отдела СКР, суд признал нападавших виновными по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

    Один из грабителей получил 10 месяцев лишения свободы условно, а его ранее судимый товарищ, с учетом непогашенной судимости, получил такой же срок, но уже в колонии общего режима.

    Приговор пока не вступил в законную силу.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    1.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...