СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Кристина Ильченко дотянула сборную до медали

    23.08.2014 03:10:47

    Кристина Ильченко дотянула сборную до медали

    В Тюмени открылся чемпионат мира по летнему биатлону. В первых рядах поздравления принимали спортсмены – представители 27 стран.

    Торжественная церемония прошла на сцене, которую возвели на ступенях Тюменского драматического театра. Флаг ЧМ поднял призер Кубка мира и Всемирной зимней универсиады тоболяк Андрей Маковеев.

     За последние 20 лет ваш регион из обычного тренировочного центра превратился в центр российского и мирового биатлона.  – отметил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, обращаясь к болельщикам.

    Также сибиряков поздравил вице-президент Международного союза биатлонистов Ивор Лехотан:

     – Очень приятно принять участие в столь хорошо подготовленном чемпионате мира в Тюмени. И мы уверены, что чемпионат мира по летнему биатлону оправдает самые большие ожидания как в спортивном плане, так и в организационном.

    Он оказался прав – первые старты в центре «Жемчужина Сибири» уже порадовали россиян медалью. 

    В состав сборной юниоров России, как уже сообщал «КС», вошла спортсменка из Лабытнанги Кристина Ильченко. На первом этапе за россиян бежала Екатерина Муралеева, но тюменке старт не удался. Она передала эстафету пятой, уступая лидерам две минуты 47,7 секунды. Первыми шли украинцы. На втором этапе Ильченко показала хорошую стрельбу (всего два дополнительных патрона) и отыграла у первого места около полутора минут. Возглавили гонку чехи.

    – Нам было сложно психологически, ведь мы занимали пятое место, но мы собрали волю в кулак и сумели взойти на пьедестал почета, – Кристина Ильченко счастлива, что всё удалось. На пресс-конференции она призналась: рассчитывала, что гонка сложится проще, всё-таки родная трасса, но в дело вмешалась погода – было очень жарко.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Использованы материалы ИА «Тюменская Арена»

     

    biatlon 2 22082014

    biatlon 3 22082014

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...