ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Кризис стукнул по карману

    20.03.2015 12:43:22

    Кризис стукнул по карману

    Количество россиян, не имеющих сбережений, с 2008 года выросло на шесть пунктов.

    Есть ли средства у народа, чтобы некоторое время продержаться «на плаву» в случае потери всех источников дохода, выяснил портал Superjob, опросив 1800 представителей экономически активного населения.

    Сегодня 34% респондентов констатируют отсутствие накоплений на «черный день»: «У меня долги. Сбережений нет».

    Запас свободных денежных средств у 24% опрошенных позволит «продержаться» около одного-двух месяцев: «Я не всё трачу сразу. В нашей стране возможно всё».

    15% россиян имеют минимальные накопления, которых не хватит и на месяц безработной жизни: «Надо сразу идти искать новые источники дохода».

    Еще 15% смогут прожить на свои накопления от 3 до 6 месяцев.

    Полгода-год протянут 8% опрошенных.

    Более чем на год хватит сбережений у 4% респондентов.

    В 2008 году число россиян, не имеющих накоплений, было 28%. Снизилось количество респондентов, чьи накопления при отсутствии других источников дохода позволят прожить один-два месяца – 31% в 2008 году.

    Кстати, к распределению денежных средств мужчины однозначно подходят более серьезно, чем женщины: не имеют сбережений 31% представителей сильного пола и 39% дам.

    Больше ли у сильного пола средств или просто запросы меньше, но у мужчин чаще найдутся деньги и на то, чтобы продержаться больше одного месяца (55% против 46% у женщин).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...