...°C

16+
  • Кризис стукнул по карману

    20.03.2015 10:43:22

    Кризис стукнул по карману

    Количество россиян, не имеющих сбережений, с 2008 года выросло на шесть пунктов.

    Есть ли средства у народа, чтобы некоторое время продержаться «на плаву» в случае потери всех источников дохода, выяснил портал Superjob, опросив 1800 представителей экономически активного населения.

    Сегодня 34% респондентов констатируют отсутствие накоплений на «черный день»: «У меня долги. Сбережений нет».

    Запас свободных денежных средств у 24% опрошенных позволит «продержаться» около одного-двух месяцев: «Я не всё трачу сразу. В нашей стране возможно всё».

    15% россиян имеют минимальные накопления, которых не хватит и на месяц безработной жизни: «Надо сразу идти искать новые источники дохода».

    Еще 15% смогут прожить на свои накопления от 3 до 6 месяцев.

    Полгода-год протянут 8% опрошенных.

    Более чем на год хватит сбережений у 4% респондентов.

    В 2008 году число россиян, не имеющих накоплений, было 28%. Снизилось количество респондентов, чьи накопления при отсутствии других источников дохода позволят прожить один-два месяца – 31% в 2008 году.

    Кстати, к распределению денежных средств мужчины однозначно подходят более серьезно, чем женщины: не имеют сбережений 31% представителей сильного пола и 39% дам.

    Больше ли у сильного пола средств или просто запросы меньше, но у мужчин чаще найдутся деньги и на то, чтобы продержаться больше одного месяца (55% против 46% у женщин).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика