ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала


  • Кризис стукнул по карману

    20.03.2015 12:43:22

    Кризис стукнул по карману

    Количество россиян, не имеющих сбережений, с 2008 года выросло на шесть пунктов.

    Есть ли средства у народа, чтобы некоторое время продержаться «на плаву» в случае потери всех источников дохода, выяснил портал Superjob, опросив 1800 представителей экономически активного населения.

    Сегодня 34% респондентов констатируют отсутствие накоплений на «черный день»: «У меня долги. Сбережений нет».

    Запас свободных денежных средств у 24% опрошенных позволит «продержаться» около одного-двух месяцев: «Я не всё трачу сразу. В нашей стране возможно всё».

    15% россиян имеют минимальные накопления, которых не хватит и на месяц безработной жизни: «Надо сразу идти искать новые источники дохода».

    Еще 15% смогут прожить на свои накопления от 3 до 6 месяцев.

    Полгода-год протянут 8% опрошенных.

    Более чем на год хватит сбережений у 4% респондентов.

    В 2008 году число россиян, не имеющих накоплений, было 28%. Снизилось количество респондентов, чьи накопления при отсутствии других источников дохода позволят прожить один-два месяца – 31% в 2008 году.

    Кстати, к распределению денежных средств мужчины однозначно подходят более серьезно, чем женщины: не имеют сбережений 31% представителей сильного пола и 39% дам.

    Больше ли у сильного пола средств или просто запросы меньше, но у мужчин чаще найдутся деньги и на то, чтобы продержаться больше одного месяца (55% против 46% у женщин).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...