-9...-11°C

16+
  • Крым поменял почтовые индексы и расценки

    29.03.2014 01:11:43

    Крым поменял почтовые индексы и расценки

    На этой неделе новые регионы страны переходят на общероссийские тарифы на услуги почтовой связи. С 25 марта «Почта России» начала переводить почтовые сообщения с республикой Крым на внутрироссийские тарифы. Как рассказал директор УФПС ЯНАО (филиал ФГУП «Почта России») Александр Игин, по российским расценкам уже можно отправить письменную корреспонденцию, EMS, а также простые и заказные уведомления о вручении.С четверга принимают почтовые переводы. По новым тарифам начинают работать и почтовые отделения в Крыму.

    – Тарифы такие же, как по всей России. Они доведены до сведения почтовых организаций, но требуется время, чтобы работники ознакомились со структурой и условиями предоставления почтовых услуг. Я думаю, что этот процесс займет недели две, а по некоторым услугам, возможно, понадобится больше времени, поскольку необходимы технологические изменения существующего порядка обработки, – отметил Александр Игин.

    Директор регионального филиала рассказал, что в Крыму и Севастополе уже изменяются почтовые индексы адресатов.

    – В России шестизначная индексация, оставшаяся с советских времен, поэтому теперь к пятизначному почтовому индексу, который существует у адресатов в Крыму и Севастополе, добавляется цифра 2, – подчеркнул Александр Игин.

    Так, к примеру, индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000». Интересно, что, по словам Игина, в Советском Союзе с двойки начинались индексы западных территорий страны – в Калининградской области и Прибалтике.

    Директор УФПС ЯНАО предупредил, что в связи с преобразованиями, а также с ситуацией, сложившейся на Украине, вопрос почтового обмена между вернувшимися в Россию субъектами и остальной территорией Украины остается напряженным.

    Кроме того, с 1 апреля в Крыму, как и по всей России, начнется подписка на печатные издания на второе полугодие.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика