ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Крымчан покорили сырок и ряпушка

    25.12.2015 16:58:00

    Крымчан покорили сырок и ряпушка

    «Салехардский комбинат» на днях получил в Екатеринбурге награды в двух номинациях премии «Итоги Урала и Сибири 2015».

    Уже второй год данное мероприятие проходит в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Кувайшева. А организатором выступает информационный канал «УралПолит.RU».

    Среди более 150 политиков, бизнесменов, представителей крупных компаний семи регионов Урала и Сибири, ямальское предприятие стало лучшим в номинациях: «Стратегия года» и «Сделано в регионах России».

    Как сообщила «КС» специалист по маркетингу ООО «Салехардский комбинат» Светлана Ивкина, рыбная продукция под торговой маркой «Yamal Produkt» сегодня, кроме Ямала, продается в 16 городах страны. Включая Москву и Санкт-Петербург.

    – В этом году только в Екатеринбурге открылись четыре точки продажи. А с сентября этого года мы также поставляем 15 видов консервов в Крым: Севастополь и Симферополь, на очереди Феодосия, – отметила она. – Крымчане с интересом восприняли северную рыбу, распробовали, особенно сырка и ряпушку, и просят увеличить поставки.

    Также, по словам маркетолога, чтобы удовлетворить возросший спрос в стране на ямальские деликатесы, комбинат в следующем году расширит производство консервов с 2 800 000 до 5 600 000 банок в год.

    – Для увеличения объема выпуска, примерно с конца января на предприятии введут вторую смену, – сообщила Светлана Ивкина. – Сейчас идет подбор персонала, который займут на производстве, штат увеличится на двадцать-тридцать человек.

    Кстати, салехардские рыбопереработчики утверждают, что на Урале предпочитают рыбу в желе, в Москве и на Севере – в томате.

    Владимир Ганчерко

    Фото: Леонид Трофимчук

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...