ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Крымчан покорили сырок и ряпушка

    25.12.2015 16:58:00

    Крымчан покорили сырок и ряпушка

    «Салехардский комбинат» на днях получил в Екатеринбурге награды в двух номинациях премии «Итоги Урала и Сибири 2015».

    Уже второй год данное мероприятие проходит в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Кувайшева. А организатором выступает информационный канал «УралПолит.RU».

    Среди более 150 политиков, бизнесменов, представителей крупных компаний семи регионов Урала и Сибири, ямальское предприятие стало лучшим в номинациях: «Стратегия года» и «Сделано в регионах России».

    Как сообщила «КС» специалист по маркетингу ООО «Салехардский комбинат» Светлана Ивкина, рыбная продукция под торговой маркой «Yamal Produkt» сегодня, кроме Ямала, продается в 16 городах страны. Включая Москву и Санкт-Петербург.

    – В этом году только в Екатеринбурге открылись четыре точки продажи. А с сентября этого года мы также поставляем 15 видов консервов в Крым: Севастополь и Симферополь, на очереди Феодосия, – отметила она. – Крымчане с интересом восприняли северную рыбу, распробовали, особенно сырка и ряпушку, и просят увеличить поставки.

    Также, по словам маркетолога, чтобы удовлетворить возросший спрос в стране на ямальские деликатесы, комбинат в следующем году расширит производство консервов с 2 800 000 до 5 600 000 банок в год.

    – Для увеличения объема выпуска, примерно с конца января на предприятии введут вторую смену, – сообщила Светлана Ивкина. – Сейчас идет подбор персонала, который займут на производстве, штат увеличится на двадцать-тридцать человек.

    Кстати, салехардские рыбопереработчики утверждают, что на Урале предпочитают рыбу в желе, в Москве и на Севере – в томате.

    Владимир Ганчерко

    Фото: Леонид Трофимчук

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...