ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • «КС» добыл «Славу России»

    06.11.2013 04:58:20

    «КС» добыл «Славу России»

    Сразу два представителя «Красного Севера», Екатерина Золотарёва и Алевтина Руденко, включены в список победителей межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России» за публикации о Великой Отечественной войне.

     

    Конкурс проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Международным пресс-клубом в соответствии с государственной программой по патриотическому воспитанию.

    Как сообщают организаторы, конкуренция в этом году была высока: на конкурс поступили 452 журналистские работы из 55 субъектов РФ. Тем приятней оказаться в числе победителей!

    Тему для зарисовки «Когда детские копилки разбивались ради танков» Екатерина Золотарёва нашла на выставке в окружном музее.

    – Выставка называлась «Дети войны», – рассказывает Екатерина, – с фотографий военных лет на меня смотрели глаза, полные боли и отчаяния. Особенно тронул взгляд шестилетней девочки, мечтавшей победить Гитлера. Рядом с фотографией написанные нетвердой детской рукой строки: «Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. Теперь отдаю их на танк»… Всё это настолько поразило меня, что я не могла не написать об этом.

    Алевтина Руденко – наш внештатный автор из Ноябрьска. Молодая мама давно хотела написать о том, как военный роман соединил сердца ее бабушки и дедушки. И обязательно опубликовать эту трогательную историю в газете – этой статье гарантировано место в семейном архиве, который пополняется сейчас ради самого маленького Коли Руденко. Скоро там окажется и мамин диплом победителя конкурса «Слава России».

    Напомним, что нынешняя осень выдалась урожайной для «Красного Севера» – за последние месяцы в копилке редакции уже три федеральные награды – диплом лауреата конкурса «Вся Россия», «серебро» конкурса «Патриот России» и теперь вот всероссийская «Слава»… Отчеты о наших последних победах уже на окружном уровне – на стр. 18.

    А пока, наверное, не лишним будет упомянуть, что подписка на 2014 год в разгаре. Оставайтесь с нами. «КС» сегодня – одна из лучших региональных газет страны. Получается – так.

     

    Редакция «КС»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...