-1...1°C

16+
  • «КС» добыл «Славу России»

    06.11.2013 02:58:20

    «КС» добыл «Славу России»

    Сразу два представителя «Красного Севера», Екатерина Золотарёва и Алевтина Руденко, включены в список победителей межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России» за публикации о Великой Отечественной войне.

     

    Конкурс проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Международным пресс-клубом в соответствии с государственной программой по патриотическому воспитанию.

    Как сообщают организаторы, конкуренция в этом году была высока: на конкурс поступили 452 журналистские работы из 55 субъектов РФ. Тем приятней оказаться в числе победителей!

    Тему для зарисовки «Когда детские копилки разбивались ради танков» Екатерина Золотарёва нашла на выставке в окружном музее.

    – Выставка называлась «Дети войны», – рассказывает Екатерина, – с фотографий военных лет на меня смотрели глаза, полные боли и отчаяния. Особенно тронул взгляд шестилетней девочки, мечтавшей победить Гитлера. Рядом с фотографией написанные нетвердой детской рукой строки: «Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. Теперь отдаю их на танк»… Всё это настолько поразило меня, что я не могла не написать об этом.

    Алевтина Руденко – наш внештатный автор из Ноябрьска. Молодая мама давно хотела написать о том, как военный роман соединил сердца ее бабушки и дедушки. И обязательно опубликовать эту трогательную историю в газете – этой статье гарантировано место в семейном архиве, который пополняется сейчас ради самого маленького Коли Руденко. Скоро там окажется и мамин диплом победителя конкурса «Слава России».

    Напомним, что нынешняя осень выдалась урожайной для «Красного Севера» – за последние месяцы в копилке редакции уже три федеральные награды – диплом лауреата конкурса «Вся Россия», «серебро» конкурса «Патриот России» и теперь вот всероссийская «Слава»… Отчеты о наших последних победах уже на окружном уровне – на стр. 18.

    А пока, наверное, не лишним будет упомянуть, что подписка на 2014 год в разгаре. Оставайтесь с нами. «КС» сегодня – одна из лучших региональных газет страны. Получается – так.

     

    Редакция «КС»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика