НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • «КС» добыл «Славу России»

    06.11.2013 04:58:20

    «КС» добыл «Славу России»

    Сразу два представителя «Красного Севера», Екатерина Золотарёва и Алевтина Руденко, включены в список победителей межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России» за публикации о Великой Отечественной войне.

     

    Конкурс проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Международным пресс-клубом в соответствии с государственной программой по патриотическому воспитанию.

    Как сообщают организаторы, конкуренция в этом году была высока: на конкурс поступили 452 журналистские работы из 55 субъектов РФ. Тем приятней оказаться в числе победителей!

    Тему для зарисовки «Когда детские копилки разбивались ради танков» Екатерина Золотарёва нашла на выставке в окружном музее.

    – Выставка называлась «Дети войны», – рассказывает Екатерина, – с фотографий военных лет на меня смотрели глаза, полные боли и отчаяния. Особенно тронул взгляд шестилетней девочки, мечтавшей победить Гитлера. Рядом с фотографией написанные нетвердой детской рукой строки: «Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. Теперь отдаю их на танк»… Всё это настолько поразило меня, что я не могла не написать об этом.

    Алевтина Руденко – наш внештатный автор из Ноябрьска. Молодая мама давно хотела написать о том, как военный роман соединил сердца ее бабушки и дедушки. И обязательно опубликовать эту трогательную историю в газете – этой статье гарантировано место в семейном архиве, который пополняется сейчас ради самого маленького Коли Руденко. Скоро там окажется и мамин диплом победителя конкурса «Слава России».

    Напомним, что нынешняя осень выдалась урожайной для «Красного Севера» – за последние месяцы в копилке редакции уже три федеральные награды – диплом лауреата конкурса «Вся Россия», «серебро» конкурса «Патриот России» и теперь вот всероссийская «Слава»… Отчеты о наших последних победах уже на окружном уровне – на стр. 18.

    А пока, наверное, не лишним будет упомянуть, что подписка на 2014 год в разгаре. Оставайтесь с нами. «КС» сегодня – одна из лучших региональных газет страны. Получается – так.

     

    Редакция «КС»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...