ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты

  • Авиабилеты за 2,5 тысячи! Губернатор ЯНАО раскрыл детали нового механизма поддержки многодетных семей

    05.04.2019 15:18:00

    Авиабилеты за 2,5 тысячи! Губернатор ЯНАО раскрыл детали нового механизма поддержки многодетных семей Фото из открытых источников
    В ЯНАО введут беспрецедентный вид поддержки больших семей: детские авиабилеты в отпуск всего за 2,5 тысячи рублей!

    Как рассказал Дмитрий Артюхов сегодня на встрече с журналистами федеральных, региональных и муниципальных СМИ, состоявшейся в Салехарде, предполагается, что сверка данных будет идти автоматически при покупке билета. Если семья числится многодетной, то стоимость детского билета снизится до 2,5 тысячи рублей, льгота будет действовать в обе стороны: туда и обратно.

    На эти цели, по словам губернатора, выделено 120 миллионов рублей. Предполагается задействовать самые популярные маршруты, их более 20. 

    – Главную сетку охватим на 100 процентов! – отметил Дмитрий Артюхов.

    Благодаря новшеству, большие семьи смогут сэкономить крупные суммы. Сейчас сервис ast-agent.ru показывает, что стоимость детского билета на 16 июня из Салехарда в Москву равна 7000 рублей, в Тюмень – на 200 рублей дороже. 

    Ориентировочно механизм заработает в конце апреля. Не исключено, что те, кто уже купил билеты в отпуск, смогут переоформить их по новым правилам.

    О том, что в Арктическом регионе разрабатывают новые механизмы поддержки, губернатор сообщил, когда комментировал Послание президента 20 февраля.

    Напомним,на днях реализована еще одна задумка, обещанная Дмитрием Артюховым – увеличен размер субсидии для молодых семей на приобретение квартиры на первичном рынке до 40 процентов.
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...