ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • Ажиотаж создавать не нужно

    05.05.2014 01:00:14

    Ажиотаж создавать не нужно

    Месяц прошел с начала выдачи в стране водительских удостоверений нового образца.

    Многие ямальские водители спешат поменять свои старые права на «свежие». В одном только Ноябрьске за апрель уже выдали около четырехсот удостоверений.

    Однако сотрудники ГИБДД просят не создавать ажиотаж, так как пока не истечет срок действия старых документов, водители могут спокойно ими пользоваться.

    – Многие нам звонят, переживают, что их удостоверения окажутся негодными, – говорит государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Ноябрьску Евгений Горный. – Некоторые спешат обменять документы, срок действия которых заканчивается еще не скоро. Этого делать не стоит.

    Напомним, что 1 апреля появилось несколько нововведений: это категория «М» – управление мопедами и скутерами, а также добавились подкатегории «А1», «В1», «С1» и прочие.

    Каждому претенденту на получение категории «М» будет необходимо пройти специальную программу обучения, которая пока, к сожалению, не утверждена. Нет и законодательных актов о порядке выдачи водительских удостоверений иностранцам.

    – Мы допускаем их к экзаменам по заявке организации, в которой они трудятся. При этом человек должен предоставить ряд документов, – рассказывает Евгений Васильевич. – Сейчас иностранцы сдают теоретическую часть экзамена, но удостоверения мы им не выдаем. Ждем, когда будет определен порядок.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...