ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость

  • Более 76 тысяч жителей Ямала должны получать молоко за вредность

    04.04.2019 09:23:00

    Более 76 тысяч жителей Ямала должны получать молоко за вредность Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале в прошлом году погибли 12 человек на производстве. А в 2017 году на рабочих местах зарегистрировано 9 смертей. Также выросло число несчастных случаев с тяжелым вредом здоровью – с 34 в 2017 году до 38 в 2018-м.

    При этом в целом несчастных случаев на производстве в округе стало меньше. В 2017 году их было 212, а в 2018-м – 188. Сейчас коэффициент по травматизму в регионе самый низкий в России. Такие сведения прозвучали на расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО под председательством заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой.

    Встреча проходила в преддверии 100-летнего юбилея Международной организации труда и Недели охраны труда, организованной Минтрудом РФ, которая пройдет в Сочи с 22 по 26 апреля.

    Как подчеркнула директор департамента социальной защиты ЯНАО Елена Карпова, традиционно Ямал — это территория с вредными условиями труда.

    – Во вредных условиях работает более 76 тысяч человек, – отметила она. – И больше 50 процентов несчастных случаев связаны с неудовлетворительными условиями труда. Есть и вина работодателей, которые неправильно организовали производство, есть и случаи личной халатности сотрудников, которые не пользуются средствами защиты. Пока ситуация стабильная, но мы стремимся к нулевому травматизму, для этого необходим более жесткий контроль.

    Чтобы уменьшить риски несчастных случаев, необходимо соблюдать все правила безопасности на производстве, отмечают эксперты. Добавим, по закону за несчастные случаи работодателям грозит штраф или уголовная ответственность.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...