ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

  • Долго строят

    30.01.2015 07:09:35

    Долго строят

    В Лабытнанги не состоялся разговор местной власти с застройщиками. Почему представители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК», привлекающих граждан к долевому строительству жилья, не явились на очередную встречу? Очевидно, застройщикам нечего было сказать, полагают в городской администрации.

    Первая встреча главы администрации города Олега Черевко с руководством строительных организаций состоялась в декабре ушедшего года. Поводом для ее проведения послужили несоблюдение графиков строительства и перенос сроков сдачи новостроек в эксплуатацию.

    Сложившаяся ситуация на рынке долевого строительства беспокоит градоначальника. Лабытнангцы, в числе которых немало молодых семей, вложили в стройку как свои, так и бюджетные финансовые средства. Олегу Черевко важно было напомнить, что каждая компания, распоряжаясь доверием горожан, несет ответственность за неисполнение принятых на себя договорных обязательств. Просрочка по вводу жилья может привести к банкротству строительных организаций, так как каждый дольщик вправе взыскать неустойку, потребовать у застройщика возмещения убытков и компенсацию за причинённый моральный вред. Назначая встречу, Олег Черевко счел очень важным предупредить застройщиков о возможных последствиях, узнать об их планах по завершению строительства. Большая заинтересованность администрации города и в том, чтобы строительные фирмы, преодолев все экономические трудности, остались на плаву и продолжали украшать Лабытнанги новыми благоустроенными домами.

    Как рассказали в городской администрации, на второй встрече планировалось обсудить графики работ, определить варианты выхода из сложившейся ситуации, дабы не допустить развития событий по самому худшему сценарию. К сожалению, руководители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК» уклонились от диалога.

    Встреча перенесена на понедельник, 2 февраля.

    Фото: пресс-службы администрации Лабытнанги

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...