НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Дорожники рассказали, когда откроют зимник Надым – Салехард

    18.12.2018 12:43:00

    Дорожники рассказали, когда откроют зимник Надым – Салехард КРАСНЫЙ СЕВЕР

    До конца недели планируется открыть главную зимнюю автодорогу Ямала – трассу Салехард – Надым.  

    Как сообщил первый заместитель директора Дорожной дирекции ЯНАО Денис Конев, для устройства полотна проезжей части необходимы устойчивые отрицательные температуры.

    – Работы на зимнике Салехард – Надым завершаются. Подрядчик «ДорРемСтрой» готовится открывать его 20-22 декабря. В эти дни будет работать комиссия по освидетельствованию ледовых переправ. Следующим на очереди стоит зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Подрядчик готовит его к сдаче на 27-28 декабря, – приводит слова дорожника пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Добавим, что на зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги продолжаются работы по устройству проезжей части и намораживанию ледовых переправ, вешкование трассы. Установлены КПП в районе Лабытнанги, сел Мужи и Азовы.

    На зимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале ведется вешкование трассы. Обустройство проезжей части из-за тонкого льда пока не начинается. Здесь около 95% трассы проходит по льду, минимальная толщина которого сейчас 28 сантиметров. Этого недостаточно для работы тяжелой техники, безопасная толщина льда для легковых авто массой до 3,5 тонн должна быть свыше 34 сантиметров.

    Из четырех зимников региона пока открыт открыт только один – Уренгой – Красноселькуп. Но с 16 декабря движение по нему запрещено из-за слишком теплой погоды и метели. Его откроют после расчистки и восстановления проезжей части.

    Оперативную информацию по работе зимников можно получить по телефону 8 (34922) 7-17-04. Также она есть в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте зимников.


     Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...