НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Эх, отработали!

    05.07.2014 01:20:34

    Эх, отработали!

    Радостно вздохнули салехардские ребята после первой смены трудового лета. Время с пользой провели 285 учащихся.

    Подростки попробовали себя в различных профессиях: курьерами и сортировщиками на почте, вожатыми в пришкольных лагерях, помощниками специалистов молодежного центра. Но большая часть ребят занималась благоустройством и озеленением города. По этому направлению, наибольшее количество мест выделило МП «Салехардремстрой».

    Школьников есть за что похвалить. Каждый год город приводится в порядок, в том числе благодаря молодежи от 14 до 18 лет. Может быть, на первый взгляд их работа кажется незначительной, несущественной, незаметной, но всего лишь за месяц город преобразился, стал красивым, чистым и ухоженным.

    Подросткам работа в радость, потому что это приобретенный опыт, с пользой проведенное время и, конечно, заработанные собственным трудом карманные деньги.

    Впереди два месяца летних каникул, есть еще время добиться хороших трудовых успехов и стать одним из лучших работников «Трудового лета 2014», которых наградят на празднике, посвященному Дню города окружной столицы. Дерзайте!

    Юлия Семененко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...