ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Главам дали время до октября

    10.08.2011 10:11:07

    Если они не исполнят в срок противопожарные мероприятия, то могут готовить документы на отстранение от должности.

    Такое заявление сделал Дмитрий Кобылкин, подводя итоги видеоконференции с главами поселков, где ситуация с пожарной безопасностью особенно напряженная. Речь идет в первую очередь о Шурышкарском районе. Здесь были вынесены даже судебные решения об устранении нарушений, но ничего так и не сделано. Такие же проблемы есть в Ямальском и Тазовском районах.

    По информации, озвученной на совещании директором департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорем Булаевым, на территории региона насчитывается шесть безводных населенных пунктов, 40 районов и 147 участков населенных пунктов. То есть пожарные водоемы отсутствуют. В ряде городов и поселков они находятся в неисправном состоянии.

    В 12 поселках Шурышкарского района нет противопожарных разрывов на случай защиты от лесных пожаров.

    В ходе видеоконференции Дмитрий Кобылкин попросил глав поселений объяснить, почему на их территории сложилась такая ситуация, что даже решения суда не исполняются. Те назвали несколько причин. Это принадлежность земель, на которых необходимо провести работы, к государственному лесному фонду, отсутствие средств и задержки в проведении торгов.

    На устранение нарушений губернатор дал им время до октября. В противном случае могут искать другую работу. А еще поручил подготовить предложения в окружную целевую программу по защите поселений от лесных пожаров, которая разрабатывается профильным департаментом.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...