НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Гостиница для братьев... меньших

    17.08.2011 05:46:52

    Гостиница для братьев... меньших

    Специализированный центр для бездомных и домашних животных появится в Надыме. Проект по созданию временного приюта получил поддержку местной власти. Как говорит его автор, председатель общественной организации любителей животных «Инсайт», кинолог Андрей Паликшанов, в лице первого заместителя главы администрации Надымского района Вячеслава Ивко энтузиасты нашли единомышленника и активного участника реализации проекта.

    «Суть нашего проекта состоит в том, чтобы отдать бездомных животных в добрые руки, – объясняет Андрей Паликшанов. – К сожалению, в нашем городе на улицах немало кошек и собак, которые живут либо на улице, либо в подъездах. Как правило, они появляются после того, как хозяева меняют место жительства или на длительное время уезжают в отпуск. В то же время есть немало желающих обзавестись питомцем. Такие люди без проблем смогут приютить тех животных, которые будут содержаться в нашем центре».

    Однако попавшие в центр бездомные животные на иждивении долго находиться не будут. В течение пяти дней, если не объявятся хозяева, ветеринары обследуют животных на предмет заболеваний и стерилизуют. После чего отвезут обратно на то место, где был найден зверь.

    «В этом нет ничего страшного, – продолжает Андрей Паликшанов. – Подобная практика широко распространена как в нашей стране, так и за рубежом».

    На базе центра также планируется создание специализированного питомника для ездовых собак, открытие ветеринарных служб и аптеки для животных. В центре же можно будет оставить своего питомца на время отсутствия.

    Как сообщают в администрации района, депутаты рассмотрят вопросы финансирования центра на одном из первых заседаний осенней сессии.

    КСТАТИ

    20 августа в Надыме на площади у бульвара Стрижова будет проходить акция в поддержку приюта для кошек «Им нужен дом и корм», посвященная Международному дню защиты бездомных животных. Здесь будут благодарны за любую помощь: лотки, корм, игрушки, лежанки, наполнители для кошачьего туалета.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...