...°C

16+
  • Губернатору пожаловались на «Почту России»

    28.11.2015 06:01:55

    Губернатору пожаловались на «Почту России»

    «Надо встречаться  и высказывать наши требования, а если не получится, обращаться к президенту», – заявил Дмитрий Кобылкин.

    Во время заседания окружного парламента, на котором глава региона обратился к депутатам с Ежегодным докладом о положении дел в ЯНАО, Валерий Степанченко обратил внимание губернатора на вопросы, поступающие от избирателей.

    – Традиционно поступают жалобы на работу почты. Жители отдаленных поселков говорят, что они не только не могут получить письмо или посылку, но даже газеты, в частности, «Красный Север», – отметил депутат. – На это нужно обратить внимание.
    – Я полностью с вами согласен. Обязательно запланирую встречу с руководителем «Почты России». К сожалению, я ни разу с ним не встречался, но думаю, что такая необходимость назрела. Я тоже получаю подобные вопросы от населения, – поделился Дмитрий Кобылкин.
    Глава региона рассказал, как недавно во время рабочей поездки в Тарко-Сале в аэропорту увидел здание, крыша которого сгорела и провалилась. На нем написано: «Почта России». На замечание, что это «лицо города», глава пояснил: он не может добиться от структуры разрешения на снос здания.
    Отметим, жалобы на почтовиков регулярно поступают и в «КС». Например, читатели сетуют, что субботний номер им приносят не раньше понедельника, а иногда вместе со средовым. По мнению представителей рекламного отдела, «Почта России» практически провалила подписную кампанию. Но так как газета востребована, многие подписываются прямо в редакции либо на нашем сайте: северноеиздательство.рф.

     

     

    Комментарий

    О ЧЁМ ДОЛОЖИТ ГЛАВНЫЙ ПОЧТОВИК ЯМАЛА
    Виктор Степанов, директор Ямало-Ненецкого филиала «Почты России», начал работать в этой должности 18 июня. Прибыл из Самары, прежде трудился 
    и в Новом Уренгое.

    За пять месяцев, по его словам, объехал все почтамты Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя. В декабре собирается в новую поездку.
    Представления губернатору ждет с момента назначения, с его заместителями наладил взаимодействие.
    – Доложу главе региона о состоянии дел в филиале. Не скажу, что мы работаем идеально, но положительные сдвиги есть. Количество жалоб в третьем квартале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 20 процентов, сократилось число потерянных отправлений, – говорит Виктор Вячеславович.
    По его словам, работа с обращениями граждан – в приоритете. Фиксируются они различными способами. В частности, действует мобильное приложение, бесплатные телефонные линии. С этого года внедрена новая система компьютерного учета жалоб, отделения посещают «таинственные клиенты». Без разбора не остается ни одно обращение, заверяет он, контроль ежемесячный.
    Что касается здания в Тарко-Сале, то оно старое и после пожара не подлежит эксплуатации. Надо сносить, согласен руководитель. Но судьба объекта, находящегося в федеральной собственности, определяется наверху. Недавно, 13 ноября, согласовано решение обнести забором. До конца года Степанов рассчитывает получить добро на снос.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Татьяна Мохнова

    mtv123@yandex.ru

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...