ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Иннофорум – по-новому

    12.09.2011 05:10:29

    Продолжается подготовка  к проведению пятого инновационного форума.  Мероприятие обещает поразить приверженцев прогрессивного мышления невиданными прежде масштабами.

     

    На днях в администрации газовой столицы прошло первое заседание организационного комитета форума, который будет проходить под девизом «Инновации для человека и природы».

     

    В его рамках, напомним, организуются выставки: «Медицина, здоровьесберегающие технологии – жителям Крайнего Севера» и «Строительство, энергетика, экология, ЖКХ. Инновационные технологии – Крайнему Северу».  Принять участие в выставке на данный момент изъявило желание около 20 организаций из разных регионов России, а число приглашенных на конгрессную часть форума уже перевалило за двести.

     

    О том, какие сюрпризы ждут участников и гостей события, знакового для всех новаторов, «КС» рассказал Владимир Нуйкин, руководитель оргкомитета.

     

    Среди главных мероприятий форума Владимир Ильич особо выделил три научно-практические конференции: «Особенности региональных инновационных систем в Арктике», «Инновационные подходы к развитию медицинских биотехнологий в условиях Крайнего Севера» и конференцию молодых ученых и специалистов.

     

    Более того, запланированы две он-лайн конференции между Новым Уренгоем и его немецким побратимом – Касселем. Немцы поделятся с северянами опытом рециклинга (повторного использования) твердых бытовых отходов. Ямальцы же представят зарубежным коллегам свои достижения в использовании альтернативных энергоносителей, а именно – ветроэнергетических установок. Как уже сообщал «КС», ветрогенератор успешно проходит испытания в окружном технопарке «Ямал».

     

    – Инновационный форум 2011 года пройдет с большим, чем в прошлые годы, размахом. Значительно увеличилось количество конференций и семинаров. Не в пример больше стало и участников северного форума, в том числе иностранных специалистов. В разное время в гости на северную землю приезжали различные представители других государств. В этом году ожидается присутствие иностранных партнеров из США, Финляндии, Швейцарии, Германии, Италии, а также ближнего зарубежья, – пояснил Владимир Нуйкин.

     

    Добавим, что по итогам форума новоуренгойские новаторы собираются выпустить сборник тезисов и докладов. Кроме того, традиционно форуму будет посвящено несколько статей в российской научной периодике.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...